Пиратские диски. А кто, собственно, пират ?
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 10:07
С дисков мейджор-компаний, артистам, как правило, попадает очень небольшой процент авторских отчислений (менее 1 долл). И да,люди на мейджорах, очень привыкли жить жирно (продавая в 80-х AC/DC и Майкла Джексона).
В середине 2000-х чуть ли не 90% новоподписанных на Warner артистов были убыточными. Т.е. какие-то дяди с "офигенно утонченным" чутьем на таланты спустили сотни миллионов долларов на гонорары, продюсеров, самые лучшие студии, стилистов, печать тиражей и т.д. А дыры в бюджете перевесили на покупателей. Нынешнее интрнет-пиратство убивает, в первую очередь, нынешние маленькие инди-лейблы и инициативу молодых музыкантов. Как пример - масса немецкого, европейского психоделик-рока 70-х выпущено или крошечными лейблами, или за деньги самих музыкантов. Сейчас для таких подвигов почти не осталось шансов. Продать даже 250 пластинок - крайне сложно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 10:48
У каждого свои вкусы, спорить о музыке - неблагодарно, но я совершенно несогласен. Музыка была в основном достойная, поройся для общего развития на спец. сайтах или Дискогсе, посмотри сколько сейчас стоят те оригинальные пластинки и голосуют ли за них рублем. И если сечас что-то подобное есть - любые контакты, ссылки, дайте пожалуйста. Мне как издателю крайне любопытно и даже стыдно где-то - масса любопытного происходит, а я ни сном ни духом.
Ну, и под лейблом я имел в виду себя в первую очередь. Того, кто пластинки издает, или какие-то другие носители. А смысл существования интрнет-лейбла мне вовсе непонятен. Ничего особо выдающегося, не выпущенного на реальном носителе, в жизни не встречал. Хотя, все от музыканта зависит, от его воспитания, культуры, претензий. Если 100% нынешняя муз.молодежь ничего слаще моркови (читай Айпода я всякой подобной хрени) в жизни не слушала, то объяснить им крутость и потрясающие возможности для звукотворчества, в конечном итоге имеющие цель издания альбома на грампластинке - невозможно в принципе. Слышащий да услышит. Или нет, если не хочет, не приучен, не воспитан.
|
|
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 19:03
(23-02-2012 10:33)Живой Звук писал(а): (23-02-2012 10:07)Quasipop писал(а): Нынешнее интрнет-пиратство убивает, в первую очередь, нынешние маленькие инди-лейблы и инициативу молодых музыкантов. не уверен. сечас и лэйбла-то никакого не нужно. сделал сайт и раздавай сам. давно такие есть.
(23-02-2012 10:07)Quasipop писал(а): Как пример - масса немецкого, европейского психоделик-рока 70-х выпущено или крошечными лейблами, или за деньги самих музыкантов. Сейчас для таких подвигов почти не осталось шансов. Продать даже 250 пластинок - крайне сложно. а вот не всё мелкосерийное значит хорошее. подавляющее большинство той музации - просто херь обдолбанная, в гараже склёпанная. просить за неё бабки как-то несолидно. и сейчас же такого уйма. а народ голосует рублём.
ничего личного Вы как я погляжу,молодой человек-любите шару!!!Я то же не хочу платить.Но у меня один критерий-К А Ч Е С Т В О.
И по этому я за него плачу. Если нет возможности покупать качественный продукт,то слушай радио и не считай себя любителем HI-FI звука.
Музыка на шару не развивает музыкальных вкусов и не приучает людей понимать и ценить музыку,а наоборот общество деградирует в этом направлении.
Присоеденяюсь ко всем кто :ass: украинскую лицензию.
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 20:44
FiLiN , да. я качаю флаки на рутрекере. гектарами. 80%, правда, в скорости удаляю. исключительно ради удовлетворения своих духовных потребностей в музыке. я не делаю на этом денег и не поддерживаю производителей контрафакта своим рублём. я имел наглость спрашивать об этом моём поведении у почитаемых мной музыкантов. их ответ: it's ok man, just listen. я покупаю диски именно наших интересных на мой взгляд исполнителей по мере возможности
мой диалог был с человеком, который утверждает, что занимается издательским бизнесом, и сам же расписывается в том, что "не поспевает" в ногу со временем. никаких упрёков с моей стороны - я просто констатирую.
мы здесь пиратство обсуждаем, а не качество. шара это не пиратство. не я люблю шару - шара любит меня
с уважением.
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 21:03
(23-02-2012 20:11)FiLiN писал(а): Считаю что,лучше слушать меньше,да лучшее.Отслушать все не возможно.А вот уши свои лучше кормить качественым продуктом.ИХМО без обид.
Вот на этот случай есть пластинко.
И хоть и они бывают разные, но это уже другой каленкорд.
Да и упрекнуть себя в "слушать много" никак не могу. Чего ж тут обижаться?
пс
тут у меня афоризм-каламбур сапгрейдился:
ноты не пахнут
а просто звучат
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 10:59
Вы бы видели, в каком виде приходили в свое время исходники с западных офисов для тиражирования на российских/украинских заводах. Там не то что о ЕАС не слышали, а просто физически в какой кондиции. И кто этот "мастер" нарезал, с чего - никого никогда не волновало. ВСЕ локальные компании-представители мейджоров - просто бизнесмены. В офисе обычно на 20-30 человек народу в коференц-зале стоял бумбокс фирмы ПАНАСОНИК и играет радио, это все из муз. техники. Слова "аудиофил" там не слышали никогда. Эти конторы интересовал заработок, а не ваши претензии к качеству. Да и в целом - цифровые носители и качество - скользкая по сути тема.
И про издательский бизнес. Я никогда издательством пластинок как "бизнесом" не занимался. Просто это та деятельность, которая мне нравится и приносит мне счастье и доп. радость существования. Я плевать хотел на "ногу времени", "руки на пульсе" и т.д. Буду благодарен за любую наводку, если существование мнимых "нынешних психоделических гаражных интересных коллективов в духе угарных немецких 70-х" - не пустые слова.
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 13:13
К вопросу о качестве лицензии.
Я встречал качественный лицензионный украинский продукт.
Компания "Mediamotion", которая заказала тираж в Голландии и выпустила большие серии дисков, ни чем не отличающихся по качеству звука, полиграфии и прочих атрибутов CD release, от фирмы "Parlaphone". Эти практически один в один с фирмой. Я даже провел эксперимент, скопировав один из дисков, чисто голландский и лицензионный, не нашел отличия ни в контрольных суммах, ни в наличии CD-text, ни в ISRC. Так что, могут если захотят - но! так бывает не всегда!, к сожалению.
(24-02-2012 12:45)sport80 писал(а): Интересно ,а кто должен контролировать украинскую лицензию в плане качества,может сами исполнители в этом могут быть заинтересованы?Какое мнение по этому поводу? Наверное самоконтроль самих производителей моежет повлиять каким то образом на качество. Только не знаю, понимают ли издатели, что что бы зарабатывать, нужно достойные диски выпускать, конкурентноспособные на рынке. Что бы наш меломан, не гонялся за фирмой, а покупал нашу лицензию, принося доход им же.
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 13:37
(24-02-2012 10:59)Quasipop писал(а): Буду благодарен за любую наводку, если существование мнимых "нынешних психоделических гаражных интересных коллективов в духе угарных немецких 70-х" - не пустые слова. гаражных, психоделичных, а главное угарных коллективов и в моём мухосранске предостаточно. а вот интересных... тем более таких, за которые можно заплатить...
но при этом есть действительно стоящие молодые команды, выпускающие качественный продукт. из тех, что в моём вкусе: 4.А.Й.К.А. , Mamanet, DOK. я ими горжусь и платить готов.
(24-02-2012 13:13)smirnofb писал(а): Что бы наш меломан, не гонялся за фирмой, а покупал нашу лицензию, принося доход им же. им наплевать
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|