Гибридные усилители: между умными и красивыми?
|
Автор |
Сообщение |
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 24-07-2008 16:15
Если так уж хочется экспериментов с включением в цепь сигнала дополнительных звеньев - включите между выходом на наушники и входом техникса бабинник, телевизор и если получится - стиральную машину - должно хорошо отчистить музыку от лишней грязи. Главное на хорошем порошке не экономьте.
Экспериментировать не запрещается, но здравый смысл совсем отбрасывать не нужно. Хотя.... может и похорошеть. Мало ли.
Кулибину
"устал читать споры гибридник или лампа"
А о спорах "лампа или транзистор" Вы никогда не слышали? Эти споры бесконечны, они глупы, но от этого еще более притягательны для многих болтологов-демагогов.
(24-07-2008 10:14)Norma link писал(а):Вопрос не в идее, а в ее реализации в конкретном продукте. В который раз озвучивается эта здравая мысль, и в который раз она проходит мимо адресатов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 09:45
Если есть возможность врезать вход мощника, то почему бы не вырезать выход с преда?
Как организован выход на наушники? Делитель? Сначала усиливаем, потом глушим, потом опять усиливаем. И ждем чуда.
(25-07-2008 09:38)oleksa link писал(а):Думаю что однотакт из трех каскадов будет не хуже передавать сигнал чем пред и вся коммутация в Техниксе Понимаете ли, каскады в усилителе не просто передают сигнал - передачей занимаются провода - они его в некотором роде изменяют.
Мне подобная попытка прицепить к выходу лампового усилителя дополнительный транзистор напоминает эксперименты ивана_иванова, который к уже готовой АС параллельно втупую добавлял низкочастотник. По MTV идет передача с неприличным названием - там задорные ребята постоянно придумывают всякие глупости ради развлечений.
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 11:08
(25-07-2008 09:38)oleksa link писал(а): Я эту идею реализую \"так, як треба\" - врежу в Техникс дополнительный вход усилителя мощности (схему уже почти нашел). Думаю что однотакт из трех каскадов будет не хуже передавать сигнал чем пред и вся коммутация в Техниксе
А что, нормальный должен быть эксперимент - оценить что может тот же solid state выход с другим, ламповым, каскадом на входе. Сделать у "Техникса" вход усилителя мощности идея хорошая. А вот однотактник на 300В для этого не очень подходит. Я просмотрел схемы аналогичный аппратов и не увидел где можно корректно подключиться. Желательно обойти выходной транс однотактника, но не получается. Можно, конечно, и с выхода на наушники, но тогда желательно на клемы вместо АС отключить эквиваленты нагрузки (у трансформаторов без нагрузки искажения больше). Все это всего лишь эксперимент. Вряд ли вы будете использовать однотактник в качесте преда. А вот идея обойти предварительный усилитель и всю коммутацию "Техникса" наверное окажется очень хорошой. Она может вам показать, что нужен ламповый пред.
[right]С уважением.[/right]
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 12:36
Сорри, что не по теме
Ну конечно же я не знаю как рассчитывается .
В данном случае для моих антинаучных экспериментов мне надо знать единственное, что я его так воткну и оно не сгорит, а остальное будем посмотреть и послушать.
Я пока ничего не планировал, а упрощенно думал .. про резистор .. большой наверное такой . Но перед этим я думал включать с выхода на наушники. Если эффект ощутимый будет при этом (один трансформатор общую картину не испортит), тогда есть смысл подумать о том, стоит ли заморачиваться дальше.
П.С. Да, это - жесть, я сам !
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 12:51
(25-07-2008 12:36)oleksa link писал(а):Сорри, что не по теме
Ну конечно же я не знаю как рассчитывается .
В данном случае для моих антинаучных экспериментов мне надо знать единственное, что я его так воткну и оно не сгорит, а остальное будем посмотреть и послушать.
Я пока ничего не планировал, а упрощенно думал .. про резистор .. большой наверное такой . Но перед этим я думал включать с выхода на наушники. Если эффект ощутимый будет при этом (один трансформатор общую картину не испортит), тогда есть смысл подумать о том, стоит ли заморачиваться дальше.
П.С. Да, это - жесть, я сам ! oleksa, я задаю вопросы не для того, чтоб поржать или поиздеваться. Хотелось понять кто с чем и куда направляется. Аналогия с нейрохирургом была именно потому, что если Вы не разбираетесь - Ваш пациент умрет. 100% сгорит, даже и не сомневайтесь.
Если просто выход головных телефонов на вход - не сгорит, просто перегрузится и будет что называется "пердеть".
|
|
|
|
|
|
ТеньОтцаГамлета
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|