Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 24-07-2008 16:15
Если так уж хочется экспериментов с включением в цепь сигнала дополнительных звеньев - включите между выходом на наушники и входом техникса бабинник, телевизор и если получится - стиральную машину - должно хорошо отчистить музыку от лишней грязи. Главное на хорошем порошке не экономьте.
Экспериментировать не запрещается, но здравый смысл совсем отбрасывать не нужно. Хотя.... может и похорошеть. Мало ли.

Кулибину
"устал читать споры гибридник или лампа"
А о спорах "лампа или транзистор" Вы никогда не слышали? Эти споры бесконечны, они глупы, но от этого еще более притягательны для многих болтологов-демагогов.
(24-07-2008 10:14)Norma link писал(а):Вопрос не в идее, а в ее реализации в конкретном продукте.
В который раз озвучивается эта здравая мысль, и в который раз она проходит мимо адресатов.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 24-07-2008 17:57
Вопрос не в идее, а в ее реализации в конкретном продукте - это понятно и очевидно.

Но все же идеи тоже имеют значение, их поэтому и надо обсуждать, они тоже бывают хорошими или не очень. Об этом и речь.

Вот Вам моя идея про "загибридить" похоже не особо понравилась, а ну как я ее хорошо реализую? Wink

Сори, этот разговор не очень конкретный, но зато по теме Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 24-07-2008 18:05
Реализовать ее не вопрос - до вас ее тысячи других умельцев уже реализовывали на аппаратах не оснащенных линейными выходами. Те же магнитолы - как над ними только не извращались, даже в микрофонный вход линейный выход пихали.
Но чтоб делать это ради улучшения - первый раз от Вас такое слышу.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 09:38
Улыбка Я эту идею реализую "так, як треба" - врежу в Техникс дополнительный вход усилителя мощности (схему уже почти нашел). Думаю что однотакт из трех каскадов будет не хуже передавать сигнал чем пред и вся коммутация в Техниксе Wink
А что, нормальный должен быть эксперимент - оценить что может тот же solid state выход с другим, ламповым, каскадом на входе.

П.С. Вот начитаешься всякого тут на форуме, и потом такие мысли в голове появляются Unsure

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 09:45
Если есть возможность врезать вход мощника, то почему бы не вырезать выход с преда?
Как организован выход на наушники? Делитель? Сначала усиливаем, потом глушим, потом опять усиливаем. И ждем чуда.
(25-07-2008 09:38)oleksa link писал(а):Думаю что однотакт из трех каскадов будет не хуже передавать сигнал чем пред и вся коммутация в Техниксе Wink
Понимаете ли, каскады в усилителе не просто передают сигнал - передачей занимаются провода - они его в некотором роде изменяют.

Мне подобная попытка прицепить к выходу лампового усилителя дополнительный транзистор напоминает эксперименты ивана_иванова, который к уже готовой АС параллельно втупую добавлял низкочастотник. По MTV идет передача с неприличным названием - там задорные ребята постоянно придумывают всякие глупости ради развлечений.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 10:43
Вырезать выход с преда - по моему, хорошая идея Улыбка !
Думаю надо сделать отдельный выход с 300В без выходного транса и на него можно цеплять мощник Cool.

Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 10:57
(25-07-2008 10:43)oleksa link писал(а):Вырезать выход с преда - по моему, хорошая идея Улыбка !
Думаю надо сделать отдельный выход с 300В без выходного транса и на него можно цеплять мощник Cool.
Подобная хирургие сродни нейрохирургии. Для этого нужно иметь соответствующую квалификацию. Вы готовы делать операции на мозге?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 11:08
(25-07-2008 09:38)oleksa link писал(а):Улыбка Я эту идею реализую \"так, як треба\" - врежу в Техникс дополнительный вход усилителя мощности (схему уже почти нашел). Думаю что однотакт из трех каскадов будет не хуже передавать сигнал чем пред и вся коммутация в Техниксе Wink
А что, нормальный должен быть эксперимент - оценить что может тот же solid state выход с другим, ламповым, каскадом на входе.
Сделать у "Техникса" вход усилителя мощности идея хорошая. А вот однотактник на 300В для этого не очень подходит. Я просмотрел схемы аналогичный аппратов и не увидел где можно корректно подключиться. Желательно обойти выходной транс однотактника, но не получается. Можно, конечно, и с выхода на наушники, но тогда желательно на клемы вместо АС отключить эквиваленты нагрузки (у трансформаторов без нагрузки искажения больше). Все это всего лишь эксперимент. Вряд ли вы будете использовать однотактник в качесте преда. А вот идея обойти предварительный усилитель и всю коммутацию "Техникса" наверное окажется очень хорошой. Она может вам показать, что нужен ламповый пред.
[right]С уважением.[/right]

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 11:59
Для начала разберусь с техниксом и потом, зная параметры входа его мощника, посмотрю какой сигнал с лампы можно туда подавать. Возможно, что выходной уровень ламповика будет для техникса перебором или вообще может его спалить.
Спасибо за советы Улыбка . Идея сформировалась довольно ясно.

Кстати, а почему не получается обойти выходной транс ? Я так упрощенно думал Unsure, что можно выходную лампу нагрузить эквивалентным сопротивлением вместо транса и снимать сигнал спокойно. Это пока только предположение (схема где-то далеко завалялась) Улыбка

Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 12:09
Что Вы планировали использовать в качестве эквивалентного сопротивления? Резистор?
Вы знаете, как расчитывается выходной каскад лампового усилителя?
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 12:15
жесть Grin Happy0144

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 12:36
Сорри, что не по теме Улыбка

Ну конечно же я не знаю как рассчитывается Biggrin.
В данном случае для моих антинаучных экспериментов мне надо знать единственное, что я его так воткну и оно не сгорит, а остальное будем посмотреть и послушать.

Я пока ничего не планировал, а упрощенно думал .. про резистор .. большой наверное такой Grin. Но перед этим я думал включать с выхода на наушники. Если эффект ощутимый будет при этом (один трансформатор общую картину не испортит), тогда есть смысл подумать о том, стоит ли заморачиваться дальше.

П.С. Да, это - жесть, я сам Grin !

Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 12:51
(25-07-2008 12:36)oleksa link писал(а):Сорри, что не по теме Улыбка

Ну конечно же я не знаю как рассчитывается Biggrin.
В данном случае для моих антинаучных экспериментов мне надо знать единственное, что я его так воткну и оно не сгорит, а остальное будем посмотреть и послушать.

Я пока ничего не планировал, а упрощенно думал .. про резистор .. большой наверное такой Grin. Но перед этим я думал включать с выхода на наушники. Если эффект ощутимый будет при этом (один трансформатор общую картину не испортит), тогда есть смысл подумать о том, стоит ли заморачиваться дальше.

П.С. Да, это - жесть, я сам Grin !
oleksa, я задаю вопросы не для того, чтоб поржать или поиздеваться. Хотелось понять кто с чем и куда направляется. Аналогия с нейрохирургом была именно потому, что если Вы не разбираетесь - Ваш пациент умрет. 100% сгорит, даже и не сомневайтесь.
Если просто выход головных телефонов на вход - не сгорит, просто перегрузится и будет что называется "пердеть".
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 13:39
(25-07-2008 12:36)oleksa link писал(а):Ну конечно же я не знаю как рассчитывается Biggrin.
WARNING!! Tube circuits contain high voltages and are dangerous to work on! Do not attempt to build any of these designs of you are not qualified.
Останнє, кЕтайське, попередження... Huh
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 13:44
Думаю, в форуме нужно прикрепить информацию о премии Дарвина, потому как номимнантов на нее тут все больше и больше.
Жаль, что лауреатов мы так и не поприветствуем Biggrin
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 14:41
(25-07-2008 13:39)Скользящий link писал(а):WARNING!! Tube circuits contain high voltages and are dangerous to work on! Do not attempt to build any of these designs of you are not qualified.
Останнє, кЕтайське, попередження... Huh
Олег,абсолютно и безоговорочно согласен!!
Техника безопасности - в первую очередь!
Олекса,оденьте хотя бы перчатки электрика и подложите под табуретку резиновый коврикWink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 15:25
Спасибо за предупреждение. Я этого не буду делать, это серьезно.

Вот еще одна идея, которая, похоже, даже не стоит того чтобы пробовать ее реализовать. Улыбка

Ограничимся организацией входа ум на техниксе Wink и попробуем его как-нибудь с ламповым предом.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 18:04
дочитывал эту страницу со слезами на глазах, жжёте супер Biggrin Happy0144

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 25-07-2008 23:19
(25-07-2008 15:25)oleksa link писал(а):Ограничимся организацией входа ум на техниксе Wink и попробуем его как-нибудь с ламповым предом.
Готов предложть свою помощь (на полном серьёзе). Могу предоставить свою мастерскую в Ваше распоряжение на один день. Думаю, больше не понадобится. Поиском схемы "Техникса" заниматся не обязательно, ибо мастера я тоже предоставлю. Жду ответа.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 26-07-2008 13:51
(24-07-2008 13:13)Кулибин link писал(а):Гибридник не имеет этих минусов (в потребительском плане). Хозяин аппарата может даже не знать, что у него имеются лампы. Такой усилитель менее капризный. К нему в пару подойдет куда более длинный список акустики (в десятки раз).
Таокй усилитель ничего от вас не требует, долго и надежно работает и обеспечивает довольно высокий уровень звучания. При правильно подобранной системе не уступает, а во многих случаях и превосходит ламповые образцы. Так о чем же спор?
Многие уважаемые аудиофилы не могут себе позволить ламповик (по выше указанным причинам).
А вот присутсвие ламп в тракте им нравится. Многие ценят живой голос у вокалиста, а как его возпроизвести без лампы, я не знаю. На полупроводниках ничего подобного я не слышал, хотя видел их много (пользовался ими).
Для кого чистый человеческий голос не важен (любитель современной и электронной музыки) - гибридный усилтель не Ваше. Не теряйте своего времени.
Это наше коллективное мнение.
[right]С уважением.[/right]
Вот с этого и нужно было начинать - "гибридник проще (в т.ч. и в реализации), и понячтней обывателю".
а то развели турусы на колесах...

зы: я не скопировал абзац про то, что в усилителях звучат схемы, но не обратить внимание на него не могу. схемы - НЕ звучат. Большей глупости - поискать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS