Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
toppen Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Sweden
Сообщений: 501
Репутация: 72
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 13:20
Можете меня называть энтузиасткой МиниДисков. Я на самом деле увлекаюсь этим форматом уже более двух лет. Живу в Швеции. Поэтому, буду исходить из реалий этого рынка МД-аппаратуры.
Началось всё с того, что я в помойке нашла непонятный агрегат в отличном состоянии с лентяйкой и без царапин. Единственно, чего не было, так это самих носителей. Это был SONY MDS-JE510
Я тогда попыталась найти какую-то информацию на русском языке. Но, нашла что-то скудное, типа "купи МД-диск и запиши, дальше сама разберешься".
Так и получилось. Нашла диск, записала, понравилось... Стала разрабатывать эту нишу для себя и неплохо на этом зарабатывала первые полтора года.
Пропустила через свои руки уйму аппаратов. Процентов 90 - это Соневские стационары и портативы. Чуток было Шарпов и, совсем чуток JVC.
МиниДиски в Швеции пользуются огромной популярностью! Во всяком случае, я успела захватить самый пик продаж перед разразившимся кризисом. На данный момент, на этом рынке спокойствие и тишь. Но, это по всем областям Хи-Фи аппаратуры. Движения старых аппаратов нет. Люди, либо покупают новые, либо берегут старые. Перепродаж нет.
В Рашке у меня давно была мечта иметь кучу звукозаписывающей аппаратуры в домашних условиях. И, только в Швеции моя мечта сбылась. Мне посчастливилось перелопатить огромный ворох всего, чтобы наконец-то найти то, что мне нравится.
На данный момент, я являюсь обладателем неплохих аппаратов - катушечник, вертушка, кассетник, СиДи-ДиВиДи, хороший усилок, контупер и... Конечно же МиниДиск!!!
Так вот, о минидисках я постараюсь рассказать чуток исходя из их потребительских качеств - качество записи и воспроизведения на слух в сравнении с другими форматами и в сравнении между собой.
Если уже появились вопросы, то не стесняйтесь и задавайте. Постараюсь ответить.
Я прочитала эту ветку форума только до 13-й страницы. Потому, буду немного отвлекаться на чтение и на учёбу. Но, сейчас хочу немного рассказать о сранении двух стационаров 920-го и 50-ки из серии ES.
920-й достался мне от музыканта, который устраивал различные вечеринки и работал в ресторанах. Т.е. изначально аппарат должен быть убитым в пух и прах. Но, 920-й пережил 50-ку... Sad
Я не считаю это удачей. Я очень жалею, что мне не свезло с 50-кой. Она начала умирать и мне пришлось с ней расстаться. О чем сильно жалею.
Почему? Да, потому, как сравнивать эти аппараты можно с большой натяжкой!!!
Это как сравнивать дворового обкуренного гитариста с оперной дивой. Звук различается сразу. Даже, если по вашим ушам пронеслась стая, табун медведей, то различия в звуке вы услышите даже на обычной попсовой записи.
Звук 50-ки намного чище, звонче, тоньше, красивее, воздушнее, приятнее, чем у 920-ки. И, это, несмотря на одинаковый ATRAC 4,5 в обоих аппаратах.
50-ка сделана серьёзно и навека! Но, только в начинке. Sad
Основная проблема всех высококлассных МиниДисковых дек - система считывания. В моем случае, у 50-ки стал выёживаться блок прокрутки и подачи головы. Как мне объяснили в сервисе, элементарное засыхание смазки. Головка не успевала подползать к нужной дорожке и аппарат пропускал их. Воспроизведение прерывалось. Иногда, после редактирования записи, аппарат не мог записать TOC и мог сутками напролет стоять и накручивать диск. А, отключить можно было только жестким отключением от электричества. Но, даже это не спасало. После включения он опять продолжал попытки записи TOC. Поначалу я отключала его от сети, вскрывала и пальцами прокручивала ролики и моторчики, чтобы вытащить диск. Потом, в сервис-мануале нашла информацию, как это делать аппаратным способом.
Короче, намучилась я и решила избавиться, пока он не сдох совсем.
В ближайшее время, я всё же попытаюсь купить очередной аппарат из ES-серии. Рассматривать буду 50, 33, 333, 555. И, только в золотой оправе! Т.е. в золотом корпусе. Надеюсь, что в этот раз мне повезёт больше.
Из портативов я оставила себе две 50-ки, два 55-х и один Sharp MD-MT831H(GL)
Считаю, что среди Соневских портативов не Хи-МД 50 и 55 звучат лучше всех. Хотя, 70-й мне очень понравился. Поэтому, я понимаю автора темы в его пристрастии к 70-ке. Это оччень хороший аппарат!
90 и 91-й обладают только одним преимуществом - самый малый размер. Но, качество звука... Дерьмо! Глухой и грубый звук.
У 50-й модели есть огромное количество "вкусностей". В первую очередь - аккумулятор. Этот аппарат, наверное, имеет самый долгий энергоресурс. Оччень долго играет. У обоих 50 и 55 аппаратов имеется линейный выход с предусилителя, минуя усилитель наушников. Это очень удобно при подключении к усилителю или при перезаписи по аналогу с МД на что-то другое.
Кстати, у ВСЕХ минидисковых плейеров от СОНИ ощущение от того, как он сделан и тактильные ощущения от того, как он лежит в руке, выше всяких похвал. Больше всего мне понравился в этом плане 55-й. Ощущение... сравнимо оргазму!!! Шутка!!!Wink
(Отредактировал 11-03-2012 в 14:15 toppen.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: arni , Mrmuchimi , The PRODIGY , Bad Worker , quadrokot , meloman1


Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - toppen - 11-03-2012 13:20

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS