Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F
Автор Сообщение
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F / 11-03-2012 19:46
Добрый день!
Опишу все ,что было у меня с Свен 830В.
Купил я их 3.5 года тому назад для экспериментов по методу Клячина.
Первое ,что я сделал ,это убрал предохранитель на ВЧ динамике и удлинил фазоинвертор. От удлинения фазоинвертора бубнеж и малое разрешение в НЧ диапазоне исчезли. Музыку слушать стало можно!

Замена конденсаторов на пленку,бумагу и т.д. вносили изменения в звучании но все это было НЕ ТО.

Пошел и купил RLC метр MUSTEC 5300 за 850гр. У знакомого поверку его произвели . Погрешность оказалась на разных номиналах от 1.5 до 2%.(мне в этом очень повезло).
После этого я произвел замеры параметров элементов фильтра у обеих АС. Разброс был значительный от номиналов по схеме.
Пришлось катушки и отматывать и доматывать , и подобрать емкости С. И еще я положил на заднею стенку синтепон.

Колонки после этого заиграли очень даже не плохо.

А потом на сайте лига-звука я увидел схему фильтра Клячина для Свен 830В. Я собрал эту схему... Вот теперь я со всей ответственностью могу сказать что акустика заиграла и заиграла здорово.
Я не ставил паралоновую заглушку, потому, что я не знал как ее правильно установить.
Конденсаторы на ВЧ у меня К73-16 (К73-17 мне не понравились)
на НЧ я оставил МБГО и К73-16(паралельное включение)
Только правильный фильтр способен раскрыть потенциал динамиков.
Чтобы кто не говорил про Клячина , но его фильтр работает здорово.
Но это все касается только переделки Свен 830В.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , doom , zhidlman

Сообщения в этой теме
RE: Помогите доработать акустику Sven Hp-760 F - eduard - 11-03-2012 19:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS