USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-03-2012 14:25
(16-03-2012 12:25)NoOneIsThere писал(а): Согласно спецификации USB2.0 есть ограничения по длине в зависимости от толщины проводника...
Маркировка AWG и соответствующая ей длина кабеля:
28 = 0,81 м
26 = 1,31 м
24 = 2,08 м
22 = 3,33 м
20 = 5,00 м
У меня была ситуация со звуковой картой EMU0404USB. Со штатным кабелем (внешне приличным, с ферритом и экраном), диной ~1,5м при воспроизведении музыки шли щелчки Вот Вы нашли спецификации по толщине провода для USB2.0.
Почему там приводится только один параметр-толщина провода?
Не потому ли, что остальное на качество передачи данных не влияет?
А может в спецификациях прямо указывается, что только себерянный кабель таких то фирм, гарантирует беспепятственную передачу информации?
Или может авдифилы знают больше, чем люди придумавшие этот стандарт?
И что мне делать с полутора-километрами телефонного провода, крайне не удифильского качества, по которому ко мне "приходит" интернет? И кривой Wi-Fi в придачу, потому как материал антенны не напылён драгметаллами, а стало быть и передаваемый звук .. не тот.
Если да, то наверное флаки, скачанные по такому кривому кабелю в интернете - это жалкая пародия на то, что автор флака размещал на торренте, а контрольная сумма, дивным образом совпадающая - это разводняк для начитанных лохов.
И почему, интересно, "плохой USB шнур" влияет чудным образом только лишь на звук, не искажая печатного текста и изображения? Что за избирательность?
Или может влияет и я слепец не догадываюсь, что на аватаре Дмитрия Медведева, например, на самом деле изображен афро-украинец на коне с шашкой на фоне египетской пирамиды?
(16-03-2012 13:34)Дмитрий Медведев писал(а): Ау, неверующие, вы где?
Гуру измерений, а вы куда потерялись?
Раздача слонов и материализация духов! Смертельный номер!
МЕДВЕДЕВ дает поюзать веревочки БЕСПЛАТНО!
Только ОДНО представление   Ваше предложение сродни эксперименту товарищей из анекдота от odessit67 (сообщение#1423) https://hi-fi-forum.net/thread-22790-page-72.html
Как нибудь без нас эспериментируйте.
(16-03-2012 14:12)rostian писал(а): .
Если кабель и приемник справляются - хорошо, нет - утрата инфы. Как "выглядит" утрата инфы в цифровом канале?
(Отредактировал 16-03-2012 в 14:36 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - VNV73 - 16-03-2012 14:25
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|