Сравнение различных видов акустического оформления
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 23:37
(14-05-2012 23:17)Гаруспик писал(а): такому изобретению, как динамик уже более 100 лет. А последние десятилетия он вообще даже не эволюционирует.
Меня (наверное, как и вас) интересует не только конструирование ради конструирования, но и попытаться заработать на этом деньги.
Я практически убежден, что единственные ниши в которой может заработать энтузиаст акустико-строитель это либо злой-презлой хайэнд, либо изменение самого принципа звуковоспроизведения. Да, динамик практически подвергается только вылизыванию. Но почему-тогда Вы с гордостью заявляете, что применяете в свох АС "Динамики - датские Scan Speak топовые серии - revelator и illuminator ". Осознанно являетесь действующим элементом существующей системы маркетинга ?
А потом - если уж искать что-то новое, то почему плазма ? Сделайте пьезопластину 1 кв.м - получите идеальное звучание. Не так ли ?
Дорого ? Тогда есть ещё путь : если у Вас в окне стоит одинарное стекло, то вы ведь слышите всё, что происходит на улице с высочайшей степенью достоверности. Не так ли ? И звук камаза и пение птиц и бой стекла...
А если заставить этот лист колебаться от музыкального сигнала ?
Вот вам ещё одна идеальная АС, лишённая сложностей и недостатков нынешних многополосок..
Но проблема ещё и в том, что менять в таком случае нужно все АС, которые используются и в концертной практике и в студиях одновременно с домашними, иначе любой существующий музыкальный материал будет в таких АС превращаться в рафинад (как в нынешних электростатах).
Так-что приходится пока довольствоваться обычными столетними динамиками. Но даже тот факт, что множество истинных меломанов (причём людей весьма состоятельных ) отказываются от топовых новоделов и находят свой звук в древних Альтеках, Филипсах и т.п., нисколько не беспокоясь об АЧХ, должен же как-то наводить на размышления...
(Отредактировал 14-05-2012 в 23:54 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 14-05-2012 23:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|