Сравнение различных видов акустического оформления
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 00:06
Я не "заявляю с гордостью", а информировал покупателя. Это дорогие и качественные вещи, имеющие близкие к пределу характеристики в своём классе.
Вы же пишете про свои ас "силуминовые корзины от маяка"? Я пишу про датские динамики. Всё нормально.

После слов "если уж искать что-то новое, то почему плазма?" не нашёл ни одной связной мысли. Увы.

Касательно винтажа - это небольшой % аудиофилов. Рынок ориентирован не на них. Задумываться о том, почему это меньшинство сделало такой выбор по меньшей мере странно. Ну нравится им так Улыбка

(15-05-2012 00:00)edgar писал(а):  Ничего не могу сказать про "фактуру" звучания плазмы - не слышал.
Но идея сферического излучателя в принципе не заслуживает внимания.
Обьясню почему.
1. Музыку в студиях сводят на вполне традиционных АС, излучающих в полупространство. Это в свою очередь (для достоверной передачи) предполагает в дальнейшем на этапе прослушивания, воспроизведение подобными АС.
2. Не стоит забывать, что в домашних условиях мы всегда слышим тандем акустика-помещение. И доля... помещения в основном по диапазону, выше чем АС. В этой связи, простите, даже ОЯ в наших комнатках толком звучать не может, о круговой диаграмме даже не заикаюсь.

Слушал когда то АС Доминион - контрапертурная акустика с круговой диаграммой.
В общем впечатление приблизительно такое - певица поет... отовсюду. То есть ее легко было представить поющей и в соседней комнате прослушивания и в коридоре и на кухне.

Надо сказать мажоры, на которых в основном был расчитан данный продукт (как и подобные Бенд и Олифзен), хорошо велись на этот звуковой феерверк, как впрочем и на неординарный внешний вид.
С достоверностью воспроизведения все это конечно никак не стыковалось.

Вывод; если не собираетесь использовать АС с круговой диаграммой исключительно в звукомерной камере и вы не шейх, с комнатой прослушивания размером со стадион, с персидскими коврами на всех стенах... забудте эту идею и никогда к ней больше не возвращайтесь.
Эдгар, ну во первых из всенаправленного излучателя можно сформировать направленный акустическим оформлением. Очевидный вариант - рупор. Причём с таким типом излучателя он будет работать лучше, чем с обычной "пулей".

И, на самом деле, я полностью с вами согласен об ОЯ и всенаправленных излучателях, но, как уже было сказано аудиомаргиналов и мажоров полно. Успех Mirage Omni или Nola этому подтверждение. А пульсирующий в такт музыки огонек это ещё и интересное зрелище. Он красиво остывает к краю и меняет цвет и объём в зависимости от модуляции.
(Отредактировал 15-05-2012 в 00:12 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Гаруспик - 15-05-2012 00:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS