Сравнение различных видов акустического оформления
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 10:10
(15-05-2012 09:10)Гаруспик писал(а):  
(15-05-2012 09:07)ШЕРЕХ писал(а):  Согласен, но с условием - ЗЯ должен быть в полтора-два раза больше, чем предлагают современные системы расчёта и в основном за счёт глубины.
Бессель и Батерворт - не самые современные дяди.
Опятьдвадцатьпять.Mad0228

я за свою жизнь стописят раз слышал, что НАКОНЕЦТО некий математик-инженер провёл фантастической сложности работу по расчёту скрипки Страдивари и даже изготовил опытный образец этого чуда, от которого в восторге не только его семья, собака, кошка, соседи, но и все его коллеги - инженероматематики вместе с журналистом, который всё это с придыханием описал.
В конце статьи всегда говорилось, что в ближайшее время на этих скрипках будут играть не только лауреаты всяких конкурсах, но и запросто ученики-первоклашки музшкол. Страдивари - в массы, так-сказать.

И каждый раз эта сенсация оказывалась пшиком. Потому-что в Музыке голый инженерный подход бессилен. И рано или поздно Вам таки придётся это признать. Но это признание помимо Ваших инженерных качеств (еоторые я очень ценю, кстати) требуют ещё и определённых качеств характера в числе которых должна присутствовать готовность спокойно и без излишнего пиетета относится к книжно-инженерным авторитетам.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot , VictorV , bwv639

Сообщения в этой теме
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 15-05-2012 10:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS