Сравнение различных видов акустического оформления
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-05-2012 11:40
(15-05-2012 11:02)dukua писал(а): (15-05-2012 10:48)edgar писал(а): Да, да - я то же не прочь узнать. 
Зачем, просто любопытно?
Я говорил о системе Томми из моего города. Поищите на аудиопортале. Кстати, там и усилитель - просто космос по уровню.
А комментарий о том, что приведенный мною в пример ОЯ комплектик суправоксов что-то там не играет, или играет как на кухне радиоточка - говорит о том, что Вы застряли в своем средненьком уровне надолго  Dukua, вы так и не ответили.
(15-05-2012 11:22)dukua писал(а): (15-05-2012 11:15)edgar писал(а): 8" в двухполоске, люди в неверии сабвуфер под диваном обычно ищут.
Очень показательно Обратите внимание, они не барабан под диваном ищут, и не контрабас. А именно сабвуфер  Просто люди были грамотные и вменяемые  , они догадались, что барабаны с барабанщиком под диван не поместятся, да и контрабасист с контробасом...
И вообще они были в курсе... что запись слушают.  
(15-05-2012 11:26)Saburov писал(а): //////////////Ооо, а тут самое интересное - равен длине какой волны, 300 Гц или 3000 Гц? Ведь и то и то середина?
Если бы рупор играл какую то одну "волну", вопросов бы не было.
А с лабиринтом то же самое - есть целый ряд частот, которые он усиливает, и тут же рядышком такой же ряд, который он же давит чуть ли не в 0. Другими словами некоторые ноты бас гитары будут просто пропадать. Это нормально?////////
частоты настройки))). И эффективно работает минимум 3 октавы как трансофрматор ак-ий.
Если речь о широкогрлом и коротком - то выше - тоже трагедии нет - дин работает как в щитетипа - не видя рупора. Главное общий итоговый баланс правильный получить.
Учитывая шо сами Вы шьете дины прямо на СЧ и еще и совмещать их центры излучения не стремитесь особо - то Вас не должна волновать НЕвсеполосность рупора/лабиринта)). как АО. Тем более шо и ЗЯ тоже не ВСЕполосен))
Насчет давить рядышком вноль, в своей полосе СЧ рупор будет если это гудок от паровоза. Может почитать что нибудь по рупоростроению вначале? На сч что бы получить такую пилу рупором - надо очень постараться)) Про давить в 0, я про лабиринт говорил.
Привести ссылки?
По моей акустике - а как дюймовый пищ можно разделить не на СЧ?
Или может быть 4 кГц в бивнях, по сравнению с 3.2 кГц у меня - это уже не СЧ?
(Отредактировал 15-05-2012 в 11:48 edgar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - edgar - 15-05-2012 11:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|