Что лучше?
|
Автор |
Сообщение |
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Что лучше? / 12-06-2012 13:21
(12-06-2012 09:45)WSAUDIO писал(а): ...разработчик пытается " понять" , "увидеть" и образно "услышать" возможности и результат на выходе в том или другом конструктиве ( толщинах и материалах) и оформлении конкретного динамика.  это уже не разработчик, а Кашпировский прямо
Но мне почему-то думается, что даже такая экстрасенсорика позволяет лишь определить оптимальный максимум толщины корпуса - толще никогда не повредит. Это конечно если не рассматривать утверждения некоторых "разработчиков" о том, что корпус "тоже должен петь"
Но возвращаясь к теме плит - я так понимаю главное тут определиться с чем бороться важнее всего. По моим наблюдениям основным источником вибрации на корпусе является не столько излучение обратной стороны диффузора внутрь, сколько вибрация которую сам динамик механически передает на корпус. Противостоять этой вибрации в целом может только масса этого самого корпуса - собственная, или общая с учетом присоединенной массы плиты, а также сообщение между его элементами (переборки) для распределения этих вибраций.
Сами вибрации\резонансы страшны не только тем что под их воздействием сами стенки "поют", но она также передается динамикам воздействуя на их подвижную систему и добавляя нежелательных искажений в звук.
Чем выше общая масса корпуса, тем выше частота на которой он вибрирует\резонирует и тем быстрее она гасится. В этом я понимаю и есть основная суть эффекта плит. Также если отталкиваться от этих соображений - плита не помешает никакой, даже супер-правильно спроектированной акустике (если она не из мрамора)
Еще насчет предотвращения "смещения" корпуса назад и улучшения баса за счет этого - поясните кто-нибудь, ибо почему-то трудно себе это представляю, так как по моему задержка между моментом когда динамик отыграл нужный звук и началом этого самого движения корпуса назад слишком велика. Это как замедленная съемка стрельбы из пистолета - пуля уже улетела, а отдача лишь потом настигает стрелка и на скорость пули повлиять не может... или я не прав?
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|