Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-11-2008 01:07
(25-11-2008 00:53)aish.i link писал(а):[quote author=DoF link=topic=6419.msg136195#msg136195 date=1227562569]
Нужен активный саб внизу если не хватает баса от шп. Шп же наверное высокочувствительные? Где вы такой басовик найдёте адекватных размеров? И все равно надо будет фильтровать (хотя бы басовик).
Да, чувствительность (а она высокая) это проблема. Сам не знаю, как решить. Насчет фильтра - слыхал, что можно использовать не чистый басовик, а другой широкополосник, но достаточно сильно заваленный сверху и на середине. В общем, дело темное, не спорю. Но слыхал, что удавались такие системы, может методом научного тыка - не скажу. Но очень интересно поддержать неразрывную широкую полосу снизу, чем отдельно сверху надстраивать пищалки на низ со серединой. Тем более, что уже ШП есть, и очень нравится звук.
[/quote]Как только вы попробуете добавить хоть басовик с фильтром, хоть другой широкополосник с фильтром, то сразу потеряете всю прелесть широкополосного звука. Начнется каша, появятся и фазовые и интермодуляционные искажения, и смазывание звука как на частоте среза, так и выше еще в паре октав, а если еще и ВЧ динамик присобачить, то тогда вообще все пропало. Лучше все это на помойку, и купить готовую , подходящую для вашего слуха и амбиций акустику. Или слушать широкополосник со всеми его как достоинствами, так и недостатками( или несовершенствами). А еще лучше иметь две пары акустики: одну всеядную, другую острозаточенную под ваш конкретный замысел. И тогда на ширике слушать старый джаз и пение Карузо, а на другой- классику, Пинк Флойд, металлику и Ди-Си, авангардный джаз и еще все что захочется.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - VladimirNB - 25-11-2008 01:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|