Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
aish.i Не на форуме
Ветеран

Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 12:46
Речь идет о блочной отверточной сборке. При всей скользкости темы, буду благодарен за совет людей, понимающих, что по чем в этом деле.

Постановка цели такая. Хочется самому определить цену/качество составляющих, при обязательном достижении качества звучания твердого Hi-Fi (Про Hi-End пока ничего не могу предполагать этом смысле). В случае, если такая цель не достижима по определению, я от нее откажусь.

Какие соображения у меня по достижению этой цели.
- Во первых. Сборка из готовых высококачественных составляющих - головок/резонаторов/рупоров/радиоэлементов/проводки. Экономить собираюсь не на качестве этих элементов, а на сопутствующих готовой сборке брендовых, маркетинговых, дестрибюторских и проч. наценках.
- Во вторых. Умею работать с паяльником, осцилографом, генератором и прочими напряжометрами. Фильтры когда-то расчитывал на лабораторных. Хоть я и не ориентируюсь в современном состоянии рынка радиоэлементов, но знаю физическую базу процессов, поэтому надеюсь быстро освоиться с конкретными изготовителями и качеством продукции. При нужде, могу самостоятельно имплементировать вменяемые алгоритмы радиоэлектронных и акустических расчетов. Со слухом тоже особых проблем нету.
- В третьих. Хочется поработать своими руками, но в правильном балансе между работой руками и работой деньгами.

Если цель в принципе достижима, то какие основные трудности меня ожидают?
Так же хотелось бы найти хорошие источники информации, а по позможности, реальных людей, готовых дать совет. (Продолжаю поиски инфы в Сети, но пока без удовлетворяющих меня результатов).

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 12:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS