|
|
Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
| Автор |
Сообщение |
aish.i
Ветеран

|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 14:03
(13-10-2008 13:27)OkiDoki link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg124655#msg124655 date=1223891950]
с учетом отсутствия заявленного опыта настройки многополосный систем и соответствующих измерительных комплексов - единственный путь при котором столь неопытный DIYщик может получить более-менее хороший результат - строить нечто на ШП-динамиках.
Тотальная глупость. Конструктивы на шп динамиках, при всей кажущейся простоте самые сложные для достижения хорошего звука.
Я diy-ер и продал не один десяток своих ас на шп динамиках. Так что считаю себя в теме.
Тс-у рекомендую повторение каких-нибудь китов от опытных diy-еров. Какой бюджет и требования к типу колонки? Монитор, минитор, малый\большой напольник? Какая музыка в приоритете + какая нижняя граница на нч нужна? Ответите - и я что-нибудь посоветую.
[/quote]
Вот здесь я описывал кое что из того, что я слушаю. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6367.0 и собственно, требования к звучанию. Большой напольник мне не подойдет. минитор тоже. Возможно, небольшой напольник или крупный полочник. Честно говоря меня пугает выпиливание фанеры, потому-что аккустические расчеты невероятно сложны, как я понимаю. Но я слыхал о готовых резонаторах под полосы.. Но даже если это полная глупость про готовые, то можно рассмотреть умеренной сложности самодельные конструкции ящиков с проверенно-неплохими параметрами.
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 14:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|