Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 13-10-2008 22:40
(13-10-2008 22:34)Михайло link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg124854#msg124854 date=1223925618]
1) Сердцем АС будут динамики. На них не буду экономить, несмотря на финансовый кризис в Украине, и на западе в частностиWink. Наверное, оптимально будет две полосы (хотя мечтаю про три). Правда, Александр Карелин несколько раз намекал на то, что знает что-то интересное на ШП динамике, но никак не решится \"расколоться\" по сути. Динамики должны быть новыми, пусть и не прогретыми и реально интересными.

2) Электро-обвеска моя. В смысле купленая мною для конкретных схем. Какую бы схему я не взял за основу, я ее пересчитаю. Будь то фильтры второго порядка, будь то четвертого Улыбка все должно пройти просчет и измерения во всех режимах на соответствие после сборки и прогрева. Потом буду до безпредела эксперементировать с подстройкой в своей комнате. Открытый вопрос про набор необходимой наладочной апаратуры, возможно софта и популярных приемов наладки.

3) \"Ни то-ни се\". Это корпус. Если он не так критичен для звучания, то возможно, сделаю сам. Как вариант - возьму за основу один из приличных корпусов, как предлагает Виталий, который согласен из за этого поламать одну из своих акустик Biggrin и доработаю напильником. Шутка. Ну в этой области стоит порыться всерьез. Все-таки акустика - наука интересная.
по пункту 1. если вам хочется собрать что ото, отдаленно напоминающее то, чем заполнены ВСЕ салоны, то это самый верный путь. купить какие нибудь супердорогие и абсолютно безжизненные динамики - действительно, просто и со вкусом (это тонкий юмор. не подумайте чего).

если пункт 1 оставите без изменений, то можно 2 и 3 даже не рассматривать. результат предсказуем. и это уже не юмор.
[/quote]

Да ладно. где уж мне биться с такими признанными авторитетами (никакого юмора). Получается, динамики тут не причем к качеству? Или критерии их подбора настолько необычны, что мне не постичь всеравно. Кстати, никто не собирается покупать именно супердорогие и безжизненные. Тогда надо недорогие но с искрой жизни... Короче я запутался.. Love0030

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 13-10-2008 22:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS