Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 14:47
(14-10-2008 13:08)Utilizer link писал(а):2 OkiDoki - у меня вопрос по части приведенного примера. Полочники с корпусом по мотивам ONKEN Petit вообще могут звучать? Да ещё и с такой толщиной стенок корпуса... Кроме того - это же ведь ИМХО не ШП-динамики? Скорее среднечастотники или вообще мидбас. Для чего эта акустика предназначалась?
Я знал что заклюют Biggrin
Это фостекс f120 - шп головка с неполноценными вч и низкой резонансной частотой в 65 гц (относительно). Назовём это средником с претензиями, если нравится. (больше вч дадут только двухконусные дины).
Как я уже говорил, у меня было поле для экспериментов, т.к. за эти эксперименты платили покупатели Biggrin
Этот фостекс очень дорогой и капризный динамик. Очень высокая добротность должна наводить на мысль только о закрытом ящике... или фи с большой площадью и одновременно низкой частотой настройки. Тут онкен пришёлся как нельзя кстати. Кстати, внутри стоит у меня ещё пас. А сверху(на фото нет) top-mount рупорный супертвитер этой же фирмы, порезанный на 12 кгц 3-м порядком.
Снизу - активный саб.
Вы можете сколько угодно говорить что это играть не может, что это вздор, нарушение принципов и.т.д. но результат получился очень интересным. К сожалению, ас очень неуниверсальны.
Есть несколько жанров (бсо, реальный тяжеляк, хард электроника типа транса) которые удаются им посредственно.
Но если я расскажу какие ас и с каким отрывом мои в прямом сравнении переиграли в чистую на камерных составах, джазе с вокалом, арт-роке, эстраде то мне тут просто не поверят.

Насчёт мнения Михайло - он скажет что это мегавздор уже потому, что это ас моего авторства.
Кстати, минионкены являются популярным оформлением 4-5`` шп с довольно низким резонансом. Получается выжать почти полноценные в рамках класса нч и получить свободноё и лёгкое звучание.
(Отредактировал 14-10-2008 в 14:50 OkiDoki.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - OkiDoki - 14-10-2008 14:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS