Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 17:07
онкен замечательное АО, но как обычно есть масса ньюансов, присущих только ему. например:
-просчитать частоту резонанса практически нереально, поскольку коэффициент влияния стенок корпуса неведом, легко лечится удлинением порта, причем его можно загибать вдоль задней стенки.
-поскольку звук отраженый от задней стенки уходит в порты, имеет значение размещение звукопоглотителя в корпусе, где больше, где меньше
и т.д.
на самом деле онкен обычный ФИ.
я прокололся с выходным сопротивлением мощника, которое повысило добротность АС и получил горб на 60 гц. Сейчас продаю имеющиеся гудманс аксиом 201 (частотка 30-16000гц, рез. 35гц), которые были в онкене и ваяю дальше тоже онкен только на жбл 2226+ 4,5" изофон в ЗЯ)))

кстати конструкция на онкен-народ.ру тоже настроена слишком высоко и владелец (Джон) потом удлинял порты раза в полтора))
спрашивайте если что. только я не каждый день на форуме, кризис видители.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - - 14-10-2008 17:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS