Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему?
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 28-06-2012 15:33
Юрий, извините, но уж как-то всё слишком абстрактно Unsure.
"если частота одна" и она доминирующая, то это, собственно, и есть резонанс, а пучности (также, как и "узлы") не "плавают по комнате", а локализуются в строго определённых областях помещения в соответствии с распределением фаз звуковой волны на данной частоте. Вопрос только в том, какое количество пучностей/узлов на различных частотах приходится на конкретную область комнаты. Но, в любом случае, речь идёт именно об акустике помещения... Это я к тому, что так и не понял - каким образом ООС усилителя может ослабить резонансный режим? Wink.
То, что на резонансных частотах "по всему помешению амплитуда подростает существенно, даже в узлах", в общем, согласен Улыбка.
"Про хорошие усилители и влиянии их ООС речь здесь не идет" - таки дело не только в классе аудио-компонентов...? Так и я же о том и ничего более Biggrin. Просто даже лучшим средством от насморка - геморрой не вылечить... Это я к тому, что подход таки должен быть комплексным Kiss.
С уважением.
(Отредактировал 28-06-2012 в 15:41 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , rostian

Сообщения в этой теме
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? - Victor-Blues - 28-06-2012 15:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS