Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-10-2008 23:27
(25-10-2008 21:45)Михайло link писал(а):ТС сегодня был в гостях, слушали ШП Филипс 8\", ну и Голоса, конечно же, послушали...
надеюсь, он поделится впечатлениями.
Спасибо, Михаил, что уделили мне времени даже больше, чем запланировали. Мне пока еще трудно собрать воедино впечатления Улыбка, очень много нового лично для меня. Кое-что уже начинает складываться. Пока вернусь домой, я надеюсь мысли упорядочятся поболее. По первым впечатлениям. ШП Филипс 8". Слушали в ящиках какие были, не в каких-то специально расчитаных для этих головок. Очень интересно послушать головки в щитах, без коробки. Что могу сказать - очень впечатлило звучание сольных инструментов и вокала. Виолончельная запись все еще звучит в голове. Мой брат играет на виолончели и я очень хорошо знаю, как она звучит в жизни. Звучало именно как в жизни. Вобщем, как не стараюсь, не идут на язык слова про диапазон, частоты, линейность и прочее.. Мы больше говорили о звуке, о том как он звучит и должен звучать. Мне трудно сказать, что в этом звуке Филипсов есть. Легче сказать, чего там нет. Это зажатости, "запрятанности" в источник. Опять таки, нету отстраненности (ИМХО), безразличности к звучанию. Не заметил я и окраски (не считая особенностей звучаня ящиков, но они легко "отнимаются" в голове). Все хорошо и четко очерчено, но какими-то аккуратными, мягкими линиями. В меру направленный звук, цельный диапазон, недостатка высоких не заметил на джазовых произедениях с трелками и проч. К сожалению, не удалось адекватно прослушать на филипсах плотные полифонные симфонические произведения. Зато от души послушали их на Голосах. Я даже не буду распространяться. Их бы в комнату побольше, что-то типа небольшого театра Улыбка. Все, что записано масштабно хочет вырваться наружу, да стены не дают.. Вобщем, да простит меня Миша, как-то не получается много распротраняться про звучание умными словами, просто хочется молча посидеть и слушать, слушать..
(Отредактировал 25-10-2008 в 23:39 aish.i.)

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 25-10-2008 23:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS