Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
aish.i
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 25-10-2008 23:27
(25-10-2008 21:45)Михайло link писал(а):ТС сегодня был в гостях, слушали ШП Филипс 8\", ну и Голоса, конечно же, послушали...
надеюсь, он поделится впечатлениями.
Спасибо, Михаил, что уделили мне времени даже больше, чем запланировали. Мне пока еще трудно собрать воедино впечатления , очень много нового лично для меня. Кое-что уже начинает складываться. Пока вернусь домой, я надеюсь мысли упорядочятся поболее. По первым впечатлениям. ШП Филипс 8". Слушали в ящиках какие были, не в каких-то специально расчитаных для этих головок. Очень интересно послушать головки в щитах, без коробки. Что могу сказать - очень впечатлило звучание сольных инструментов и вокала. Виолончельная запись все еще звучит в голове. Мой брат играет на виолончели и я очень хорошо знаю, как она звучит в жизни. Звучало именно как в жизни. Вобщем, как не стараюсь, не идут на язык слова про диапазон, частоты, линейность и прочее.. Мы больше говорили о звуке, о том как он звучит и должен звучать. Мне трудно сказать, что в этом звуке Филипсов есть. Легче сказать, чего там нет. Это зажатости, "запрятанности" в источник. Опять таки, нету отстраненности (ИМХО), безразличности к звучанию. Не заметил я и окраски (не считая особенностей звучаня ящиков, но они легко "отнимаются" в голове). Все хорошо и четко очерчено, но какими-то аккуратными, мягкими линиями. В меру направленный звук, цельный диапазон, недостатка высоких не заметил на джазовых произедениях с трелками и проч. К сожалению, не удалось адекватно прослушать на филипсах плотные полифонные симфонические произведения. Зато от души послушали их на Голосах. Я даже не буду распространяться. Их бы в комнату побольше, что-то типа небольшого театра . Все, что записано масштабно хочет вырваться наружу, да стены не дают.. Вобщем, да простит меня Миша, как-то не получается много распротраняться про звучание умными словами, просто хочется молча посидеть и слушать, слушать..
(Отредактировал 25-10-2008 в 23:39 aish.i.)
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 25-10-2008 23:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|