Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 01-11-2008 12:13
(25-10-2008 21:45)Михайло link писал(а):слушали ШП Филипс 8\"
Насчет этих динамиков. Есть ли у вас по ним параметры. Хотя бы такие минимальные, как резонансная частота и добротность. Хорошо бы и заводскую АЧХ. Почитал немного Йоффе, Фурдуева и прочих винтажных товарищей. Занялся немного расчетами щита под эти головки. Конечно, все это можно снять самому, но может уже кто-то снял? Или хотя-бы точную маркировку, я бы в сети поискал. Еще кой какие детали и по вопросу приобретения напишу в личку.

Так же относительно материала щитов. Просмотрел много всего, делают из чего хочешь, от бумаги до стекла, однослойные, многослойные, засыпанные песком внутри.. Толщина тоже самая разная. Однако ж не встретил систематического анализа акустических материалов именно для акустических экранов. Наверняка где-то есть, а может кто-то эксперементировал с разными, может сравнить. Кстати, вариант со стеклянно-деревянным щитом красив, красив. Но нет уверенности, что стекло хороший акустический диелектрик, наверное будет подкорачивать немного, да и резонировать?

Еще натолкнулся на идею сдвоенных динамиков в щите со смещенными резонансными частотами, для получения весьма ровной и глубокой нижней части АЧХ (без фильтрации). Какие мнения об этом?

Так же интересует такой вопрос. Обратил внимание на характерные нелинейные искажения где-тов самой середине среднего диапазона, особенно слышно на струнных, меньше на вокале (думаю, на хоре бы усилилось). Конечно, они очень малы и ИМХО их должны оценить любители скрипичного звука в характерном "спикатном" штрихе. Что-то типа режима Д для акустических струнных Улыбка. Это никак не умаляет легкости и прозрачности звучания ШП, скорее выступает условием компромиса. Однако, вопрос - это особенность всех ШП, или у некоторых более, у других менее, у каких-то вообще нету?
(Отредактировал 01-11-2008 в 12:46 aish.i.)

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 01-11-2008 12:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS