Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 01-11-2008 12:57
ШП, как и любые другие динамики бывают очень разные, порой даже не имея ничего общего Ещё есть много влияющих параметров, как-то согласованность с усилителем. Мне, конечно, очень нравится подход, типа никаких фильтров, всё как можно проще, но на моей небольшой практике зачастую при использовании лампочника с шириком даёт лучшие результаты, когда используется цепь цобеля либо параллельно динамику, либо первичке выходного трансформатора. Ессно говённые конденсаторы туда ставить не стоит
АО в виде щита тоже очень специфично. И кнему нужно быть готовым\предрасположенным. Вот я пока не готов либо не предсположен. ЗЯ или ОЯ мне гораздо понятней ну и по итогу компактней. Верней я может бы и не против экрана, но такой физически не станет в моей квартире да и не уверен, что оно стОит таких жертв. Думаю, всё же основное - динамик, а АО главное сделать грамотно и не стоит гнаться именно за щитом. По материалам - я бы выбрал толстую фанеру, опоры - деревянные бруски через войлок на клей без шурупов. Динамик прикрутить винтами опять же через войлок, т.е. без прямого контакта металл-дерево...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# - Serega - 01-11-2008 12:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|