Чувствительность акустики
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Příbram
Сообщений: 8 764
Репутация: 364
RE: Чувствительность акустики / 01-08-2012 11:09
(31-07-2012 22:42)Денис7 писал(а):  
(31-07-2012 20:35)Гаруспик писал(а):  Пожалуйста
http://audioportal.su/showthread.php?t=12853

ФирмУ я тоже какую-то встречал. Как всегда, выросшую из Diy.
Извините, но это не серьёзно. Вы даёте ссылку на какую то сомнительную самоделку. Мне интересно то, что подтверждено и имеются публикации в тематической литературе.
серьёзная литература может быть только при серьезном производстве. о чем можно говорить, если сейчас не хотят массово производить просто бумажные динамики.

--------
(31-07-2012 22:51)Гаруспик писал(а):  А хотите я вам покажу динамик и без подвеса и без шайбы, с рабочей температурой около 3000 градусов по цельсию? Biggrin
далеко ходить не надо https://hi-fi-forum.net/thread-36974.html

-------
(31-07-2012 22:54)Денис7 писал(а):  
(31-07-2012 20:35)Гаруспик писал(а):  Подключили батарейку к динамику. Он двинулся вперед (или назад. но пусть мы + к + подключили). А потом мы батарейку убрали. Динамик вернулся назад. А почему? Что его тянет обратно? Упругие силы подвеса и цш. Но цш всегда тянет в >10 раз сильнее. Уберите подвес и цш - мембрана не вернется назад.
С этим я полностью согласен и принцип мне понятен, нет ЦШ и подвеса - динамик отработает поданный сигнал, ЗК вытолкнет диффузор и всё. Мой вопрос возник исключительно из следующего:

AntonZP задаёт вопрос: если после импульса усилитель просто станет в ноль то по вашей теории (без ЦШ) дифф останется в выплюнутом состоянии. ведь на усилке ноль и ни какого контороля
Вы отвечаете: Да, просто динамик назад не вернется. Функция ЦШ обеспечивать равномерное сопротивление движению динамика на всём диапазоне хода.
Именно с этим ответом я и не согласился. При отсутствии ЦШ подвес всё равно вернёт диффузор в исходное положение.

от подвеса вернётся, вопрос только в том как. точнее с какой огибающей.

идеальный динамик (дифф) при подключении батарейки мгновенно выплюнится на соответсвующую амплитуду и по отключению мгновенно станет наместо. т.е. выглядеть это будет как чистый прямоугольный сигнал.

на самом деле, при подключении батареки, разумеется, у нас есть некоторое время установки, потом некии колебательный процесс в точке установки, потом мы держим, по отключению батарейки некоторое время спадаем в ноль и там еще немного болтаемся.

даже если забыть о ненужных изгибах дифа (лишние гармоники), все равно ясно, что центр приложения упругих сил должен быть в центре масс. а центр масс у нас посредине между катухой и дифом.

---------------------

по поводу давления в точке прослушивания.
при установки разных АС все равно субъективная громкость будет разной, впервую очередь из-за разной диаграммы направленности.
мало того, современные производители сильно лукавят указывая характеристическую чувствительность ибо делают они как: дают на АС номинальную мощность, получают от нее некое давление а потом это давление делят на подведённые Ватты, вобщем туфта. ибо надо измерять именно давление при одном Ватте.
(Отредактировал 01-08-2012 в 11:11 AntonZP.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Чувствительность акустики - AntonZP - 01-08-2012 11:09

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS