Усилитель для Dynaudio
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 13-08-2012 21:03
(13-08-2012 20:33)edgar писал(а):  Я хочу сказать, что вы с завидным упорством и уже давно муссируете мысль, что Динаудио играют чуть ли не с 5-ти ватт.
Тем самым вводя в заблуждение нынешних и потенциальных владельцев.

Но, при этом сами вы (абсолютно правильно) используете их с мощнейшим усилителем. Как то настораживает, знаете ли.
Как то все спуталось у вас. А возможно я не всегда достаточно подробно поясняю.
Повторюсь. При очень качественных компонентах, в том числе и всех кабелях и правильном (и к большому сожалению очень не дешевом) питании, для комнаты в в 50 куб. метров для комфортного прослушивания музыки на акустике с достаточно низкой чувствительностью, каковой и является Динаудио, вполне достаточно подводимой мощности (в пике!) 5-10 ватт. В том числе и при использовании лампового усилителя.
Но при этом я никогда и нигде не писал что мощность самого усилителя 10 ватт. А вот уже 25-30 ваттного вполне достаточно. При наличии в нем большого и очень правильно намотанного выходного трансформатора! И очень хорошего блока питания. И естественно работающего в двухтактном режиме без ультралинейных заморочек.
Что касается транзисторных усилителей, то я их стал слушать всего несколько лет назад (хоть и паял всю сознательную жизнь), а до этого была только лампа. Но требования все росли и росли, и найти сегодня подходящего трансформаторного железа для такого ламповика какой меня бы устраивал я не могу.
Транзисторные усилители могу слушать только в режиме "А", все другие вызывают отторжение. В моем нынешнем аппарате 60 ватт в режиме "А" на 8 Омах, и 30 на 4 Омах. Для меня этого достаточно. Но при этом в нем питание +/_ 46 вольт на выходных, и +/_ 60 на каскадах усиления. Это дает очень быстрый звук и высокую динамику. Если сравнивать его с тем же Сагденом 21 SE, то он при своих 40 ваттах в режиме "А" на 4 Ома, кажется медленной и неповоротливой черепахой. Хотя серединка у него чистая и певучая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель для Dynaudio - VladimirNB - 13-08-2012 21:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS