Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 15-08-2012 20:51
(15-08-2012 20:35)toyo писал(а): А я чего то думал что это усилитель напряжения + усилитель тока. Я ж написал "с высокой нагрузочной способностью". Первым делом всё-же обеспечивается усиление амплитуды до требуемой величины. Задача же ВК, обеспечить для данной амплитуды нужный ток. Но амплитуда первична - не будет её, не будет и тока, хоть мильён эмиттерных повторителей в ВК ставь.
А некоторые пытаются из усилителя мощности сделать генератор тока.
(15-08-2012 20:37)Гаруспик писал(а): Ах какой писец. Пушистый такой. Re это сопротивление ПОСТОЯННОМУ току. А у нас в музыке или тестовом сигнале ток переменный.
А проги считают так, как вы им скажете. "Как скажете" - считаете Вы, а проги требуют параметров "как надо".
(15-08-2012 19:45)Гаруспик писал(а): Мы - это грамотные люди, коих тут меньшинство. Если б я был таким умным, как Вы я б наверное повесился. Корона не жмёт?
(15-08-2012 20:37)Гаруспик писал(а): Вот только одна проблема - сопротивление нагрузки не заданное, а очень сильно частотозависимое. Просто частотозависимось сопротивления динамика, к несчастью позволяет людям, вроде вас манипулировать сознанием окружающих.
Кстати, а как обстоят дела для частоты резонанса. Какие на ней ток, сопротивление динамика и СПЛ?
(15-08-2012 20:37)Гаруспик писал(а): Объясняю на пальцах.
Мощность усилителя на нагрузке ограничена его входным напряжением. Считается по формуле P= U^2\2*R
Пусть у нас есть усилитель на 200 ватт. У него питание +-20 вольт
На 4 ома он сможет отдать свои 300 ватт. (1600\8=200). 
Ох и ерунда.. Вы напрочь не умеете пользоваться формулами.
В той формуле, что привели Вы, U - это амплитудное значение напряжения на выходе усилителя. Если брать реальный усилитель с напряжением питания +Х, то для вычисления максимального U от этого напряжения нужно отнять 3-5В, в расчете на падение напряжения в ВК. Это раз. Второе, если питание +20В, то для расчета суммировать половинки не нужно. Напряжение считается по одному плечу. Итого, при +20В мы будем на 4 Ом иметь максимальную мощность 36Вт, а не 200, как у Вас.
(15-08-2012 20:37)Гаруспик писал(а): Я сказал. А также паспорт.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/35as012_212.html
Калоши даже называются незатейливо так... ТРИДЦАТЬПЯТЬ АС.
Номинальная мощность - 35 ватт.
Предельная - 90.
Номинальная - предельная, когда сохраняются все характеристики.
Предельная - до физического разрушения.
. А ничего, что в промежутке между номинальной и максимальной кратковременной существует параметр "максимальная долговременная мощность"? Или Вы предпочитаете не замечать то, что Вам не выгодно?
По выделенному, а ничего, что вуферы этих "калош" прямо так и называются 75ГДН..?
(15-08-2012 20:37)Гаруспик писал(а): Номинальная мощность - 35 ватт....
Выше номинальной аудиофилы не слушают априори. У динаудио 52 номинальная мощность примерно такая же. Ещё вчера, Вы писали следующее: " Динаудио 52 не может выдержать более 40 ватт на 50 гц....".
Это получается, что между номинальной мощностью и "не может выдержать" разница в 5Вт?
(Отредактировал 15-08-2012 в 22:03 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель для Dynaudio - VNV73 - 15-08-2012 20:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|