Организация питания системы
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Организация питания системы / 23-08-2012 18:54
(23-08-2012 18:31)sergos писал(а):  
(23-08-2012 17:07)Yuri S писал(а):  
(23-08-2012 12:20)sergos писал(а):  Отсюда и возник вопрос, может ли качество и количество стабилизаторов и фильтров реально повлиять на процесс стабилизации?
Стабилизация сети улучшится и помех будет меньше, но звук из-за нерегистрируемых помех, созданных теми же фильтрами и регенераторами могут и убить что-то в звуке. И это что-то может оказаться жизненно важным.
Если кабеля в системе не влияют, то это скорее тревожный знак.
Другое дело что чем больше мы отделяем бытовую сеть от системы длинной кабеля, тем меньше влияние этой сети.
Итого напрашивается вариант выделенной линии метров 20, а фильтры и регенераторы до неё, с возможностью их отключения. Плохая сеть - включаем, хорошая - пользуемся "не кипяченой водой".
В конце концов фильтр не "испортит" километры сомнительной проводки от трансформаторной будки, особенно если он сделан в угоду звуку.
...как раз 20м. выделенки у меня и есть, но немогу же я установить фильтр в самом начале, в электро щитке, на лестничной площадке. Да и что это даст, какая разница, в начале, или в конце?
Очень большая разница. Если поставить в начале(на лестничной площадке) то не исключено что пока кабеля дойдут до аппаратуры то успеют нахватать внутриквартирирной помехи(микроволновки,мобильники, и т.д)....однозначно фильтр нужен у аппаратуры.

2PolVV
а что есть острая необходимость в стабилизаторе или может это как "модное веяние" ....просто стоит в течении 3 месяцев делать замеры напряжения в сети а потом принимать решение о покупке стаба.....но на мое имхо стаб больно ударит по качеству звука
(Отредактировал 23-08-2012 в 18:58 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , kay

Сообщения в этой теме
RE: Организация питания системы - victorius - 23-08-2012 18:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS