Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
SB Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-08-2012 22:10
Ну что-ж...
Несколько дней назад пришел мне Onkyo MD-133...
Что могу сказать... Несколько разочарован я звуком этого аппарата.
ИМХО, MZ-RH1 воспроизводит несколько "прозрачнее" и "воздушнее" чем Onkyo. На Онкио звук как бы более "замыленный", чем на RH1.
Так что несколько разочарован я.

Но всё равно, пусть Онкио будет - удобно пользоваться, вставил Hi-MD и 5 часов музыки обеспечено!

Недавно я открыл Онкио и удивился внутренней картине: основная (звуковая) плата небольшого размера, примерно 5х25 см, справа. ЦАП стоит не на ней, а установлен в блоке, куда вставляется минидиск. Аудио выходит уже из этого блока. А на основной плате установлены ОУ, транзисторы-ключи Mute и конденсаторы (электролиты!!!), фильтрующие выход от постоянного напряжения.
Вот тут-то скорее всего собака и порылась: "замыливание" звука вызвано шунтирущим действием транзисторов-ключей и прохождением через электролитические конденсаторы.

В общем, для аппарата такого класса производителям можно было бы поставить на выходе релюшки, и, если нет возможности избавиться от постоянки, то, хотя бы, полипропиленовые конденсаторы... хех...

Справедливости ради нужно сказать, что и в MZ-RH1 тоже стоят транзисторные ключи Mute и фильтрующие (танталовые) конденсаторы.

Вот такой вот сюрприз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - SB - 23-08-2012 22:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS