|
|
Минидисковые аппараты и всё о них...
|
| Автор |
Сообщение |
SB
Постоялец

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-08-2012 23:46
(24-08-2012 22:02)kay писал(а): Для SB.
Когда я покупал себе Онкио, то не расчитывал получить что-то особо интересное по звуку, но то что я услышал, превзошло все мои ожидания. Например, по качеству звучания он на голову превзошёл вот этот аппарат http://pult.ru/product/15429.htm
Думаю, его звучание соответствует ПКД ценовой категории 500-600 $.
Именно так и есть. Звучание этого Онкио сравним со звучанием ПКД Denon 1450, который у меня тоже есть. Любопытный факт: в Denon 1450 стоит микросхема ЦАП PCM 61, параллельный мультибитник. В принципе неплохая микросхема при правильной обвязке, но японцы в Деноне опять всё испортили, поставив на выход электролиты и транзисторные ключи Mute. (как будто других вариантов схем нет... :-( ). А Денон 1450 как раз и стоил $600.
А то, что Онкио переиграл эту ямаху, удивительного ничего нет, т.к. по ТТХ в этой ямахе указано 24 бит. Таких мультибитников не выпускалось, поэтому скорее всего там стоит дельта-сигма ЦАП, что несколько хуже, чем параллельные ЦАП.
Справедливости ради надо сказать, что скорее всего (99% вероятности), что в Онкио 133 тоже стоит дельта-сигма ЦАП, но звучит она приятнее вероятно из-за более современной микросхемы ЦАП с соответствующим быстродействием и более близкой к иделау крутизне фронта/спада. Это всё ИМХО.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - SB - 24-08-2012 23:46
|
Пользователи просматривают эту тему: alanpos, 17 Гость(ей)
|

|