Усилители на базе... отзывы
|
Автор |
Сообщение |
thy
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 26-08-2012 14:41
Также хотел бы оставить свой отзыв об усилители от уважаемого Эдгара.
Владею усилителем (на базе DENON PMA-510AE) уже около 3 месяцев. Перед этим был Harman Kardon 655. Когда покупал усилитель сравнивал его с другими кандидатами. Акустика, на которой проводилось сравнение Klipsch RF 62-II.
Харман 655 брался изначально как временный вариант с бюджетом 250-300$ и идеей позже взять уже приличный усь в диапазоне 700-1000$. Коротко о списке усилителей, которые внимательно отслушал у себя в системе: ламповые Cayin A-88T, усилитель Малышева MX-34, Denon 700Z (винтаж 70-80-е), Naim Nait 5.
Изначально был настроен на ламповичек - хотелось мягкости, открытости, детальности на ВЧ и СЧ. Но послушав 2-х хороших ламповых кандидата в этой ценовой категории (1000$ максимум) понял, что хочу послушать еще транзисторники в эти деньги. Cayin A88-T не поразил своим звучанием скорее всего в связи с хорошо наработанными лампами - звук был тускловат и зажат. MX-34 Юрия Малышева на самом деле очень понравился - одновременно спокойный, мелодичный звук с мощным басом, весьма певучий. Но тяжелые стили мог подавать излишне спокойно. Хотя в конечном итоге, жене этот усилитель по звуку понравился больше всего - потому как давал очень объемный и гологрофичный звук.
Позже набрел на разработки Эдагара (и сам ветку видел и несколько форумчан рекомендовали обратить внимание). Когда ко мне приехал на прослушивание усилитель Эдгара в это же время у меня был на прослушивании Naim Nait 5, поэтому получилось их сравнить "в лоб".
Если пытаться описать звучание усилителя Эдгара - это очень динамичное, невероятно открытое и текстурированное звучание. Контроль баса действительно впечатляет - лучший бас, что я слышал - при этом никакого бубнежа только мощь и контроль. Живые концерты, ощущение сцены, деталей - очень реалистично. Женский вокал открытый и интимный.
На мой взгляд есть и обратная сторона подобной философии звука - музыку с усилителем Эдгара сложно слушать в фоне - она требует к себе внимания, вначале первые несколько недель через 2-3 часа прослушивания могла появляться усталость от прослушивания. Сейчас этот эффект практически исчез.
Решил оставить себе усилитель от Эдгара без всяких сомнений.
По прошествию 3 месяцев владения девайсом я могу сказать, что я чрезвычайно рад, что остановился именно на этом усилителе. Все что я слышал по сравнению с усилителем Эдгара заметно слабее (особенно это касается Найма с ритейлом в 1500$).
(Отредактировал 26-08-2012 в 14:43 thy.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители, на базе... - thy - 26-08-2012 14:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|