«Токовый» усилитель. Почему нет…
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 11-09-2012 17:04
Я не знаю, кто этот Алексей Грабко, но точно знаю что технических знаний у него нет.
То что я дальше напишу не является субъективным или предметом для спора. Это просто обыденный факт.

Достаточно крупный широкополосник (6-8 дюймов) это самая фазокривая система.
Аффтар же пишет

Цитата:Фазовые сдвиги, вносимые разделительными фильтрами, безвозвратно разрушают пространственную компоненту звучания.
А ведь всё с точностью до наоборот - именно фильтрами (и только ими) можно сделать акустику фазолинейной. Проще всего это решается в рамках 2-х полосных систем с фильтрами второго порядка банальным включением нч и вч в противофазе.
Крупный же ШП, если ему отдать весь диапазон, играет часть частот в поршневом режиме, а часть в зональном (условно, нч играет весь диффузор, сч - центральная часть, вч - узенькое колечко в центре). В таких условиях происходит модулирование нч сигналом остальных частотных диапазонов и рассогласование по фазе излучений различными зонами шп динамика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Nick Cave , AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… - Гаруспик - 11-09-2012 17:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS