Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 12-09-2012 11:21
(12-09-2012 07:20)Zunses писал(а): ....
Да я сам там был, в Гамбурге и Кёльне и там нет ни одной единицы старше 20-ти лет.
Я писал ВИНТАЖ, а не "хлам за недорого", естественно в отличном состоянии и технически и косметически. И мне плевать, кто к чему у нас привык. Вы еще дискуссию по этому поводу откройте.
А самый большой магазин, который я видел, находится в польском Вроцлаве, в зале около 300 единиц техники, в том числе и 25-30 пар акустики и было предложение посетить "запасник" где еще есть почти столько же. Цены - вполне божеские, есть мастер и гарантийное обслуживание. Кстати, накоторые вещи у меня из этого самого магазина.
Действительно ТАМ есть и магазины комиссионной торговли, где также присутствуют винтажные вещи, но ими там никто не занимается, как человек сдал - так и продают.
У меня знакомый (вернее сказать ) давний друг живет и работает в Германии и он тесно связан с аудио-направлением. Так вот, по меркам хай Фай салонов магазинчики с винтажной техникой кажутся небольшими "лавочками", и продаются в них исключительно отремонтированные, отреставрированные и восстановленные вещи.
Продавцы в таких магазинах не могут себе позволить продавать вещи в состоянии "как есть" . Вся техника проходит серьезный предпродажный ремонт, да и стоимость у такой техники не копеечная и продают там не все подряд.
Мужики , вы уж извините, но то, что продается у нас до 100-150 баксов (хоть АС, хоть КД плееры, хоть усилки) - это то что по их меркам подлежит утилизации.
Но в большинстве случаев выгодней продать данную аппаратуру "пришельцам" из Восточной Европы, нежели утилизировать на месте...
(Отредактировал 12-09-2012 в 11:25 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - TEAC-мэн - 12-09-2012 11:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|