Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Allek
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-09-2012 22:28
Ув. форумчане, доброго времени суток всем!
Хочу обратиться за советом к знающим/опытным людям по поводу создания/приобретения межблочного аудиокабеля для моего конкретного случая.
А случай, значит, такой:
На данный момент имеется следующая цепочка воспроизведения музыки:
Компьютер (плеер фубар) -> карточка M-Audio Audiophile USB -> поганючий межблочник 6м (о нем далее) -> стереоусилитель NAD 316 BEE -> акустический кабель Van Den Hull M.C. CS 122 (2.96 mm2) -> акустика 2х AE Aegis Neo One.
Географически, карточка Audio Audiophile USB и усилитель NAD 316 BEE расположены в противоположных концах комнаты, поэтому вынужден использовать межблочный кабель порядка 6м. Существующий поганючий межблочник 6м был срощен на скорую руку из трех обрывков разных кабелей: один кусок - дешевый микрофонный кабель, два других - какие-то дешевые базарные аудиокабели. Коннекторы - дешевые базарные тюльпаны. Спаяно все плохо, на скорую руку (паял сам, поэтому знаю  ).
Предмет вопроса в том, что хочу существующий межблочник заменить на что-то, хоть немного, но лучшее в районе до $100 -120 (кабель+коннекторы). Паять думаю сам. Сейчас от 6 метров мне никуда не уйти, поэтому на готовые фирменные кабели я пока не смотрю. Буду смотреть на них чуть позже, когда куплю нормальный аудиостример и поставлю рядом с усилком. А пока на какое-то время нужно что-то получше существующего межблочника.
Поэтому хотелось бы спросить следующее:
1. Имеет ли смысл (в плане улучшения звука) менять описанное выше существующее межблочное изделие на межблочник такой же длины но из одного кабеля (стоимостью $100-120). Мне кажется, что имеет, поскольку существующей кабель ну уж совсем неканоничен. Но хотелось бы подтверждения моей мысли.
2. Если да, то подскажите, пожалуйста, какой кабель и коннекторы лучше взять для моего случая.
Буду благодарен за ответы!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Allek - 20-09-2012 22:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|