Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
swakhil
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-09-2012 16:09
Уважаемые знатоки, подскажите, подалуйста, правильно ли я понимаю, что аудио-сигнал, передаваемый, скажем, DVD проигрывателем по оптическому и coaxical кабелю исключительно цифровой, т.е не обработан встроенным ЦАПом проигрывателя? Идея - использовать DVD проигрыватель как транспорт и подключить к нему какай-то хороший ЦАП (DAC). Через аудио кабель не вижу смысла, звук, уже как из туалета. Просветите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
swakhil
Постоялец
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 19-09-2012 18:39
(19-09-2012 18:31)swakhil писал(а): спасибо за ссылку...почитал, очень интересно, но все-таки - если мы подаем на ЦАП исключительно цифру - нолики и единички - имеет ли значение кабель при условии, что все нолики и единички были переданы?
Очень многие скажут - что разница есть.
Если использовать дешевую оптику ( из перехода) - то да, звук совсем не очень.
Что касается коаксиала, то лично я у себя в системе не услышал разницу при замене коаксиального кабеля ( бюджетом от 20$ до 250$). Так же не заметил разницу в звуке, когда один и тот же трек проигрывал на компе, брал цифру с звуковухи, и сразу переключал на dvd denon 1940 ( с него брал по коаксиалу цифру на цап).
Может цап у меня такой ,что разницу в проводе не дает услышать...Хотя с совсем дерьмовой оптикой - ухудшение было.
Но когда пробовал взять цифру не с звуковухи, а с мамки по коксу - то звук совсем пластиковый был.
Все мое мнение. Дабы не тратить много $ на то что может и не услышите - лучше возьмите лично послушать у кого то.
(Отредактировал 19-09-2012 в 18:41 Splinter.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Allek
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-09-2012 22:28
Ув. форумчане, доброго времени суток всем!
Хочу обратиться за советом к знающим/опытным людям по поводу создания/приобретения межблочного аудиокабеля для моего конкретного случая.
А случай, значит, такой:
На данный момент имеется следующая цепочка воспроизведения музыки:
Компьютер (плеер фубар) -> карточка M-Audio Audiophile USB -> поганючий межблочник 6м (о нем далее) -> стереоусилитель NAD 316 BEE -> акустический кабель Van Den Hull M.C. CS 122 (2.96 mm2) -> акустика 2х AE Aegis Neo One.
Географически, карточка Audio Audiophile USB и усилитель NAD 316 BEE расположены в противоположных концах комнаты, поэтому вынужден использовать межблочный кабель порядка 6м. Существующий поганючий межблочник 6м был срощен на скорую руку из трех обрывков разных кабелей: один кусок - дешевый микрофонный кабель, два других - какие-то дешевые базарные аудиокабели. Коннекторы - дешевые базарные тюльпаны. Спаяно все плохо, на скорую руку (паял сам, поэтому знаю ).
Предмет вопроса в том, что хочу существующий межблочник заменить на что-то, хоть немного, но лучшее в районе до $100 -120 (кабель+коннекторы). Паять думаю сам. Сейчас от 6 метров мне никуда не уйти, поэтому на готовые фирменные кабели я пока не смотрю. Буду смотреть на них чуть позже, когда куплю нормальный аудиостример и поставлю рядом с усилком. А пока на какое-то время нужно что-то получше существующего межблочника.
Поэтому хотелось бы спросить следующее:
1. Имеет ли смысл (в плане улучшения звука) менять описанное выше существующее межблочное изделие на межблочник такой же длины но из одного кабеля (стоимостью $100-120). Мне кажется, что имеет, поскольку существующей кабель ну уж совсем неканоничен. Но хотелось бы подтверждения моей мысли.
2. Если да, то подскажите, пожалуйста, какой кабель и коннекторы лучше взять для моего случая.
Буду благодарен за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-09-2012 00:09
Подскажите,пожалуйста.Мне предлагают уилитель Радиотехника У-101,в хорошем внешнем состоянии,но в режиме стерео работает только один канал,зато в моно режиме - оба.Человек говорит,что он у него стоял около восьми лет в шкафу,а вот,теперь,достал и такая беда приключилась.Я никогда не держал в руках данный усилитель,но логика мне подсказывает,что проблемма в предусилителе или темброблоке.Просит хозяин 100 грн.Отремонтировать то я сам смогу,просто никогда ранее не покупал такой и не знаю много или мало это для его состояния?К тому же,если его звук придётся мне "не по вкусу"я должен буду его продать далее,но уже,правда,полностью рабочим.Вобщем....не хочу оказаться в минусе из-за неопытности,оглядываясь на потраченное время,силы и детали.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|