Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать.
|
Автор |
Сообщение |
Art1992
Старожил
|
RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 02-10-2012 16:06
(02-10-2012 13:09)Eugene. писал(а): Насчет аэрозольной виброизоляции – можно, но не всякую. В народе это называют «Антигравий», так вот – у разных производителей, вибродемпрфирующие свойства здорово отличаются. Там где хорошо, довольно дорого. Экономически это не выгодно, в аэрозоли куча добавок связанных с защитой металла, которые Вам и даром не надо.
Грунтовка - точно не помешает, и приклеить в готовом корпусе лист, не особенно сложно (даже жесткий без фольги). Режете на удобные по размеру кусочки, вооружаетесь строительным феном, варежками, маленьким роликом – и вперед. Клеите, где надо, маленькими кусочками встык, стыки прогреваете. Достаточно покрыть 60-70 процентов площади стенок.
С уважением.
P.S. Вибропоглотитель – это не пористый, а плотный вязкий материал с повышенными механическими потерями. Где Вы вычитали, что он пористый?
А насчет фольги и электромагнитных наводок, это не только ниже «всяких порогов», но и выше моего уровня понимания. С таким же успехом можно говорить и о влиянии стальной арматуры в бетонной стене. Теоретически да, все что вокруг оказывает какое-то влияние, а численно, можете привести величину этого влияния?
Простите что выдвинул такое необдуманное предположение по поводу Демпфирующего материала с фольгой - просто я с Сказочником пообщался немного и он меня своими тараканами заразил, для него в звуке важно всё, даже фольга в демприрующем материале... а численно обьтяснить это могу - есть сайтик где амереканцы в цыферках меряли индуктивность катушек в зависимости от того возле чего они находятся и там было видно где показатели рознятся.... если интерестно могу поискать и дать ссылку...
Марьянычь, скажите пожалуйста поконкретней что брать для демпфирования, для меня очень значим Ваш совет, не зря Вас так ценят после Берегово, если не трудно предоставьте пожалучйста четкое и полное найменование материала желательно сразу с ссылкой на инет магазин или розьястнениями где можно купить этот материал.
(Отредактировал 02-10-2012 в 16:09 Art1992.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. - Art1992 - 02-10-2012 16:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|