Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 18-12-2008 14:22
(18-12-2008 14:00)aish.i link писал(а):[quote author=Serega link=topic=6419.msg143558#msg143558 date=1229589068]
Я бы ещё попробовал поиграться с акустической линзой (рандомизатор ). Перед динамиком набрать разных реечек на разном расстоянии от динамика, шире-уже, больше-меньше. Иногда получаются очень интересные эффекты. Всё-равно нужно что-то делать
А какой эфект ожидается?
[/quote]
Эффектов очень много, начиная от изменения АЧХ, до направленности и объёмности. Ну это так, для эксперимента. Для начала попробовать несколько реечек прямоугольных, на небольшом расстоянии от головы, потом подвигать ближе-дальше от головы, потом реечки гуще-реже. Просто понаблюдать как меняется звук и его распространение в комнате. По АЧХ, несколько приглушить некоторую крикливость ширика можно закрывая центральную часть динамика, но на реечку со стороны динамика звукопоглотитель, типа войлока. Правда такой ход слегка ухудшает "открытость" и "лёгкость" звучания, но опять же, можно изменять и размер самой рейки (реек) и её форму. Проще всего попробовать просто поднести руку, но находясь в непосредственной близости возле динамика тяжело оценить всю картину происходящего....
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Serega - 18-12-2008 14:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|