Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 19-12-2008 13:20
Вообще следует разделять понятия.ОВ не равно ШП."Легкость и открытость"-это ОВ,наберите в поисковике open baffle,удобнее картинки сразу искать-большая часть представленных проектов-двух,трехполоски.
Опять же большинство ШП-отнюдь не ОВ,а рупора(Lowther),лабиринты и разные варианты четвертьволновок,ЗЯ,Onken-ы
У товарища стоят ШП Visaton B 200 в ЗЯ большого-больше 100л обьема .Баса все равно не хватает,АЧХ на слух явно кривовата-с горбом на СЧ,и нормально играют только с усилителем тока.Хотя все прелести ШП присутствуют-"когерентность",ровная фаза,цельность звука,если привыкнуть к кривоватой АЧХ,то слушать все равно легче.чем традиционные-партии инструментов легко читаются и т.д.
Но я такого не хочу.Сейчас работаю над проектом ОВ с 15" басом и ШП -таким же Visaton-ом,просто они уже есть,и м.б сверху еще каким нибудь рупором(или не рупором,но не обычным купольным точно ).Посмотрим,что получится.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - ivan ivanov - 19-12-2008 13:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|