Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
aish.i
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 23-12-2008 16:06
(23-12-2008 15:41)VictorV link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=6419.msg144955#msg144955 date=1230028434]
Т.е. опять приходим к выводу, что музыку надо слушать на аппаратуре того времени когда она записывалась.
не согласен. у меня на сонусах с гибридным усилителем великолепно звучат записи БСО 50-х годов. очень хорошо слышно и компрессию-переруз ленты и ламповый записывающий тракт. ну и сладкий звук тех лет отлично передается!
[/quote]
Ну, если исходить из концепции в русле предыдущих постов, то вы слышите компрессию и проч. информационную компактизацию, созданную в прцессе записи. Созданную в основном для того, что-бы "привязать" звук к возможностям носителей.
Но вы не слышите "компрессию" или информационную оптимизацию, добавленную самими ШП динамиками, которая (что и было моей главной мыслью выше) осуществляет естественную "привязку" звука к натуральным особенностям восприятия звука человеком.
Два этих процесса похожи, хорошо слушаются вместе, но они не идентичны, имхо.
Звучит немного теоретически, понимаю. Но интересно, если эти же записи проиграть не на сонусах а на ШП, как изменится то, что вы слышите?
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# - aish.i - 23-12-2008 16:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|