Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 24-12-2008 10:44
(23-12-2008 21:55)VictorV link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=6419.msg145055#msg145055 date=1230045344]
Cамый естественный, живой, чистый, комфортный и ненапрягающий звук
к а к в р е а л ь н о й ж и з н и
я слышал только на двух системах - на Focal Grand Utopia
сколько не читал отзывов об утопии зарубежных серьезных звукорежей и критиков, все пишут о сверхдетальном холодном мертвом звуке.

[/quote]

Если бы Вы смогли корпус любой акустики из дсп или подобного материала заменить на такой же но из полностью безрезонансного материала, который к тому же будет минимально и линейно поглощать энергию колебательную диффузоров, звук у такой акустики сразу же стал бы более "холодным и мертвым". И при этом появляется сверхдетальность и динамика существенно подрастает Улыбка
Эффект приблизительно такой же как переход от теплого звука лампы к холодному звуку транзистора. Природа эффекта очень похожа.
Ну и дальше на любителя - кому приятные на слух резонансы и модуляции, а кому голая правда.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - oleksa - 24-12-2008 10:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS