Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 24-12-2008 14:01
(24-12-2008 13:30)VictorV link писал(а):если детали утомляют, то тогда они должны утомлять и в зале филармонии. вокруг постоянно скрипят, вертятся, чихают, кашляют. и ничего ведь? не отвлекает? а если на аппаратуре утомляют - значит она плохая. значит в верхней середине идет с деталями шум и грязь, которые раздражают, но это трудно понять, пока не послушаешь хорошую систему.
Под деталями я не имею в виду посторонний шум. Шум - такой же звук, и тоже может быть детализирован. Если бы мы слышали чей-то чих в филармонии, снятый в близи каким-нибудь маршаллом, динамически оптимизированый, с блестящими верхними призвучиями, опертый на уверенный басовый прихрип - мы бы с ума сошли, слушая такой окружающий мир качественных звуков. Чем звучание скрипки отличается от чиха в этом смысле? Да ничем. Я знаю как рождается скрипичный звук в деталях. Как смычок начинает движение с характерным скрипом. Затем звук несколько мгновений дрожит и набирает силу. Потом он звучит ровно, с различными отголосками соседних струн. Если у вас в оркестре сорок струнных инструментов, и каждый звук от них будет так информационно детализирован (технологии записи позволяют уже что-то похожее, супераудиоСД может эту детализацию вместить), и ваша акустика сумеет это отыграть, я вам не завидую. По крайней мере, я бы почувствовал вызов, это все проанализировать слухом. Чувство после прослушивания было бы как после качального зала Улыбка. Где-то через месяц захотелось бы повторить..
(Отредактировал 24-12-2008 в 14:04 aish.i.)

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# - aish.i - 24-12-2008 14:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS