Усилители Сухова
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран

|
RE: Усилители Сухова / 21-10-2012 18:59
(20-10-2012 13:34)Кулибин писал(а): Объясните мне на кой черт искать замену микросхемы 574УД1, она трудно доставаема? Она не надежна? Часто отказывает в работе? Или другой вариант? Я Вам уже приводил ссылку разбора полётов Жуковским относительно её балансировки в этой конструкции. Кривое место это в оригинальной схеме 89 года. Да и ставить её - всё равно, что лепить на выход КТ818/819. Да - работать будет, но сейчас так ни кто не делает. У современных ОУ и транзисторов куда лучше частотные свойства, можно использовать менее глубокую коррекцию. Будет лучше субъективно звучать. На уровне нюансов.
(20-10-2012 13:34)Кулибин писал(а): Микросхема надежно работает при температуре 100 градусов. А хваленная АД - только при +70. Она греется потому, что жрёт дохрена, для компенсации этого и нужен такой корпус  . А AD так не греется - понимаете, да  .
(20-10-2012 13:34)Кулибин писал(а): Мне что сидеть и ждать пока она отчахнется или обвешать все термометрами и кулерами, как у товарища Редико. Леонид Иванович Ридико лепил туда всё это хозяйство в силу личных наклонностей к подобным устройствам ( работа у него связана с автоматикой). А не потому, что оно там реально нужно  .
(кстати - очень интеллигентный человек с наклонностями ко всему цифровому и автоматическому - приходилось с ним переписываться)
Да - у неё красивый металлостеклянный корпус с позолоченными ножками. Но это - как судить по одежде спецназа об умственных способностях человека. Не всё то золото, что блестит.
(Отредактировал 21-10-2012 в 19:02 adsh.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители Сухова - adsh - 21-10-2012 18:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|