Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху"
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 14-11-2012 12:46
(14-11-2012 11:58)Александр Ю. писал(а): Проблема в том что жестко закрепленный второй потолок выполняет роль второй стороны мебраны и соколеблется с основным потолком, что бы там не клеили. В идеале нужен второй потолок с точками крепления ТОЛЬКО на стенках. Такая конструкция очень трудновыполнима и не реально дорогая. Поэтому в качестве компромисса используют виброизолирующие крепления, которыми подвесной потолок присоединяют к основному. " В идеале нужен второй потолок с точками крепления ТОЛЬКО на стенках." - на самом деле, я думаю, это также полумера, поскольку речь, как я понял, идёт не только о воздушном, но и о структурном шуме (звук шагов и т.п.), а он, в отличие от воздушного, распространяется по жёстким ограждающим конструкциям, которые являются общими с всё теми же соседями...
Обычно в подобных случаях помогает пробковая подкладка под ламинат/паркет или "плавающий" пол у соседей сверху, но в данном случае - там керамическая плитка и, скорее всего, прямо по плите перекрытия...
Вопрос, однозначно, непростой и адекватно решить его смогут только специалисты. Рекомендую обратиться к Андрею Смирнову, тем более, что его офис находится в Киеве .
Вот ссылка на его основной сайт http://acoustic.ua.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - Victor-Blues - 14-11-2012 12:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|