Моя система для классики и джаза
Автор Сообщение
estet1978 Не на форуме
Ветеран

Моя система для классики и джаза / 10-12-2012 03:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу предложить Вам познакомиться с моей системой, созданной для прослушивания классической и джазовой музыки. Она находится в комнате 16 кв.м. с высотой потолков 3,60 м.. В зоне прослушивания располагается ковер, два небольших коврика находятся непосредственно за колонками, и средних размеров ковер висит на противоположной стороне, т.е. за диваном. Два окна по всей длине боковой стены завешены плотными шторами, Такой же шторой занавешивается входная дверь, расположенная с противоположной боковой стороны.
В качестве цифрового источника я использую музыкальный сервер Olive 3 HD, который пришел на смену аудиофильскому бесшумному ПК на базе Juli@. Файлы загружаются в сервер с компьютера. Так же доступно потоковое радио, воспроизведение файлов высокого разрешения и обычных компакт-дисков. Управление устройством происходит с помощью пульта д.у. или, что гораздо удобнее, с любого смартфона или планшета. Редактирование материала доступно по сети с компьютера в специальной программе. Сервер подключен к усилителю межблочником Supra EFF 1, а к силовой линии кабелем Furutech FP 314 AG.
Аналоговым источником является винтажный проигрыватель Braun PS 500 с оригинальной для проигрывателя головкой Shure M 75 MG type 2. В планах обзавестись несколькими головками и шеллами. Кстати, второй брауновский шелл я уже заказал, так же ожидаю ламповый корректор от Василича. Пока пользуюсь встроенным в усилитель, достаточно высокого качества фонокорректором, переигравшим бюджетную модель Проджект. Межблочник от проигрывателя менять не буду, так как он здорово звучит и солидно сделан, в чем я убедился во время установки разъемов RCA . Звучит Браун великолепно, динамично и очень тепло, так что каждое утро в 2.30 я борюсь с желанием прослушать еще одну сторону пластинки...
Теперь об усилителе. В моем случае это интегральник Rega Mira 3, в который я влюбился с первого звука. Возможно, слишком деликатная подача материала не придется по вкусу любителям быстрой и динамичной музыки, но для меня эта особенность оказалась решающей. Утонченность, изысканность, многоплановость, воздушность и общая музыкальность делают этот усилитель идеальным выбором для таких жанров, как классика и джаз. Несмотря на простоватый внешний вид, в усилителе предусмотрены возможности изменения чувствительности входов и использование аппарата в качестве предусилителя. О фонокорректоре я уже упоминал. К сети прибор подключен кабелем Supra Lorad 2,5.
Озвучивают помещение акустические системы В&W 685. Эти колонки отлично сработались с усилителем. В своем классе эта акустика одна из лучших и подтверждение тому множество наград и хвалебных отзывов в ее адрес. Ровный тональный баланс, трехмерная звуковая сцена, один из лучших в своем классе бас. Для достижения наилучшего результата в звучании пришлось отодвинуть каждую колонку на 0.5 м. от стены и поработать с комнатой(см. выше). Стойки, полностью засыпанные дробью, изготовлены моим папой и установлены на шипы от нашего форумчанина turner, которые, в свою очередь, опираются на мраморные плиты. Такими же шипами колонка опирается на сэндвич из буковой подступеньки и подручных материалов. Этот один из самых недорогих экспериментов, в свою очередь оказал немалое влияние на звучание с-мы в целом, прибавив немного красок в звучании струнной группы оркестра и добавив к звучанию джазового контрабаса "ощущение деки". С точки зрения точности звучания, это решение, не самое верное , но, на мой слух, очень приятное. Подключена акустика к усилителю би-вайринговым кабелем Supra Quadrax.
Еще одно устройство, служащее для воспроизведения звука с ноутбука - недорогая профессиональная звуковая карта Audiobox Usb. Это устройство используется в профессиональных целях и иногда для просмотра фильмов. Основная его задача- работа с миди-клавиатурой. Для этих же целей используются наушники Beyerdynamic DT 770, ставшие доступной классикой в сфере звукозаписи.
Все кабели покупались с бухты и собирались мной и моим другом. В качестве сетевого дистрибьютора используется колодка фирмы Легран и кабель Supra Lorad 2,5 длиной 3м. Компоненты установлены на шести-местную стойку на шипах, опирающихся в мраморную плиту.
Последним звеном моего звуковоспроизводящего тракта является довоенное фортепиано марки "Bluthner" в прекрасном рабочем состоянии, с шикарным звуком, превзойти которое в воспроизведении не в состоянии ни один звуковой тракт в миреУлыбка

(Отредактировал 10-12-2012 в 04:07 estet1978.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Serpens , AudioG , AvIgor , Евгений13 , etlik , VAK , Игорь1983 , cykunovvadim , Serji , s555 , doom , kostyukoff , Splinter , surubi-85 , Odessit67 , hi-fi , Pavel V , absorber , Serg70 , u911 , Zag , aqvadim , Floyd , Вадимыч , axv , _Вячеслав_ , Sof , K.K.K , VictorV , Comandante , leon , diletant-007 , shadrin65 , Egorr , uncle A , Борис Рисович , marocas , akaVLadek , triumph76 , rocked98 , Stan , DojcheMark , FiLiN , Iprostir , alex--vintage , vadimkanik63 , gregory , AwOn , pashka76 , igorilla , Sheridan , Jorickne , funtik7984 , doktorshevchenko , Peacock , Karp , wasil_07 , Mel , ignatart , Baur , rom4eg180 , alexsandr , Спэйс , Rubner , FilaBatya , Den46 , legion , gorg1959 , t.800 , turner , eclipse , bdn , Nemo , KRAFTVERK , Grotesk77 , vingaren , Oleg762010 , sdail , apr.kobra , Sound-YP , AAM , Artfedd , sport80 , BoschAlex , s-works , kranets , stereophile111 , alex23 , _Roman_ , AlexPitt , artel666 , akellu4 , RuslanoS , санчос , volnogorsk , doktor81 , romanovych , boy , Marantzfan , nikko , Sergii_Kolomiets , Shurik2010 , MCMXC a.D. , Sergey hi-fi , Буратино , NEGRIY , Grant

Сообщения в этой теме
Моя система для классики и джаза - estet1978 - 10-12-2012 03:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS