Немного про свои взгляды на акустику из истории колонкостроения 
.
Не зря корпуса в акустике делали по правилу золотого сечения (соотношения сторон), где и достигались их оптимальные показатели. То же относится и к комнатам, помещениям для прослушки, даже просто для проживания человека!
Глядя на новодельные АС, пусть и дорогие... спроектированные компьютером с их программами, написанными все-же людьми-программистами, но абсолютно не понимающими ничего в звукотехнике - вынуждают искушенного слушателя использовать, выкладывая денежку еще и на сабы для озвучки своих помещений

, а так же систем 5:1, 7:1 и т.д...
Этот наш современный мир построен на умышленном обмане потребителя, чтобы заработать на нем... ИМХО!!! 
В 60-х, 70-х, 80-х и даже 90-х годах производители еще боролись за качество своего товара... а сейчас это им СОВЕРШЕННО не нужно!
Мировая экономика резко изменилась за последние годы, прикрываясь громким словом - "прогресс"... и все у нее сводится к банальному облапошиванию конечного потребителя, чтобы можно было и дальше ей существовать!
Делайте выводы сами...
Искренне Ваш, Олег Синица.
Вот по этому я и люблю "винтажную" акустику! Честно!
И не более того!
ПЫ_СЫ... в моих Сансуях, что я делаю - это эксперимент всего-лишь и очень грубо нарушил правило "золотого сечения"... но я так решил пока - по-современному.
Послушаю, когда сделаю и сравню с родными и другими, но сделанными "по правилам":).