Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович.
Автор Сообщение
siola Не на форуме
Ветеран

RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. / 14-12-2012 22:25
Fisha, зря вы так... нельзя слепо доверять этим прогам! Я так понял, что вы сторонник их Biggrin .
Просто расскажу одну живую историю, что была со мной пару лет назад.
Очень сильно я поспорил с одним человеком, который утверждал, что компьютер все рассчитает и будет просто "изюмительный" звук колонок.
Доверял только какой-то программе, которых навалом в нете...
Ну, со временем и наспорили мы до такой степени, что чуть не побили друг-друга Biggrin .
В результате пришли к решению использовать мою пару динамиков наверно BEAG HX-401 и еще какие-то рупорные твиттеры для решения нашего дружеского спора.
Тот мой товарищ (сейчас, правда... в живых его нет) рассчитывает и делает свой корпус с ФИ на компьютере на основе этих динамиков, а я по обычной, но немного измененной системе Носова, что делал раньше и без всяких компьютеров.
Результат был однозначен - НЧ у него мало, АХЧ более-менее была ровной, приходилось даже уменьшать. В общем, результат - требовался саб!
Мои: низов - зашибись! СЧ и ВЧ работали на полную, уменьшать было не нужно! АЧХ так же почти ровная на всем диапазоне!
Фильтров у меня не было, если не считать конденсатора к53-16 на твиттер.
Ощущение мощности за счет увеличенной чуйки моей колонки было намного больше, чем изготовленной по компьютеру.
Результат - мои играли лучше!
Помимо всего прочего тот мой знакомый с трудом поборол у себя резонансные пики... мне еще помогать ему с этим приходилось Tongue0011 , а мне проще - ватина только подкладывал/убирал Happy0196 .
Party0012
(Отредактировал 14-12-2012 в 22:34 siola.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Знакомимся :) . Синица Олег Владимирович. - siola - 14-12-2012 22:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS