Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя.
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. / 22-12-2012 19:23
(21-12-2012 03:16)Wehr-wolf писал(а):  Модифицируя один интересный на мой взгляд усилитель претендующий на "живое" звучание, я столкнулся с вопросом о емкости сглаживающих конденсаторов в фильтре блока питания.

Читая различные статьи я находил суждения о том, что на каждый ватт мощности необходимо ставить 1000 мкф, так ли это на самом деле?
Понятно, ведь конденсатор должен работать как можно быстрее и иметь малое внутреннее сопротивление, это поспособствует быстрой отдаче тока в цепь в коротких импульсах.

Но я видел как некоторые аудиофилы ставят пленочные или бумаго масляные конденсаторы вместо электролитов даже не наращивая емкость а уменьшая ее !
Я часто слышу что емкость не должна быть большой, а даже наоборот как можно меньше (в идеале определена по достоточности), ведь это повлияет на музыкальность.

Хотелось бы разобраться в этом вопросе, опробовать все на деле и услышать мнения аудиофилов данного форума.
По моему опыту модифицируя усилитель есть смысл взять +20% ХОРОШИЙ электролит на замену банок что улучшит главном образом бас да и все остальное а к нему в паралель - что получше типа силмика , кз, мундорф, а лучше блекгейт 470 - 1000мкф а вот это даст всего конкретно. Happy0144
Пленка по моему опыту всегда подкрашивала звук. Суприм я не ставил Улыбка
(Отредактировал 22-12-2012 в 19:24 xongildon.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос о емкости конденсаторов в БП усилителя. - xongildon - 22-12-2012 19:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS