Моя 1 системка + Пособие для новичков. v2
|
Автор |
Сообщение |
xongildon
Ветеран
|
RE: Моя 1 системка + Пособие для новичков. v2 / 23-12-2012 11:52
(18-02-2012 17:18)xongildon писал(а): Многое переосмыслил, пора третью часть писать но системка сейчас пока устаканилась только не могу из усилков выбрать yamaha a1000 и arcam 290 оба свои + имеют
Что-то годик не писал, занят был.
Буду по-порядку
yamaha a1000 - 15 кило веса - монстр красивый вокал, на классе а еще красивее, долго греется минут 30 , на сложной музыке и хорошей системе - не детальный , чуть мыльный, чуть подкрашивает звук в теплую сторону в целом комфортный для не вдумчивого прослушивания музыки. Лучший из интегральных ямах не считая 2000. Типичный хороший японский усилок. Проблемы с басом. Он есть но бухтящий. Продал в полцены.
arcam 290 - 6 кило веса быстрый, детальный, холодный отличный бас. К счастью приехал он с трещащим селектором так что пришлось лезть внутрь.
Что сделал - слектор входа замкнул на Cd хорошо звучащей серебряной перемычкой. Заодно такой же замкнул предварь с оконечником. - результат кроме того что перестало трещать подросла детальность и разрешение. Потом начались долгие эксперементы по шунтированию електролитов. Вкратце результат - любая пленка дает окрас самое нейтральное - ничикон кз по 470 - 1000 шунтом. Поменял диодный мост на быстродействующий - прирост небольшой. нашлись проходные - серенькие такие рубиконы 4шт - 2 явно не поделу. 2 шт выкинул - подрасло разрешение , бас. 2 поменял не elna silmik 2 - выросла детальность глубина локализация. тут чего-то потянуло меня снова на новое. Когда уже продал с прослушкой - приехали разделительные блекгейты PK - тот звук помню до сих пор впаял полчаса послушал - и отправил. - Вердикт - усилок с которым можно жить, доработка простая и обязательная. Счас бы вместо проходного барахла впаял бы блекгейты, на банки шунтом блекгейтый 680мкф 65в - и все, можно успокоиться до 800 конкурентов нет.
неуемная жажда нового привела меня к покупке Накамичи 1
(Отредактировал 23-12-2012 в 12:34 xongildon.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя 1 системка + Пособие для новичков. v2 - xongildon - 23-12-2012 11:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|