Еще один вопрос по межблочным проводам( апофеоз).
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 27-12-2012 09:39
уважаемый Fat!
в отличие от большинства, Вы мне симпатичны. серьезно. и это хорошо, что Вы активно пытаетесь высмеять нас, слышащих кабели и прочую эзотерику. у меня после прочтения Ваших сообщений поднимается настроение. Party0012

по поводу Ваших замечаний и вопросов ко мне - да не переймайтесь Вы так. Tongue0011
докладываю - реймио вскрывал! более того, он у меня и сейчас без верхней крышки и с открученными родными ножками - мое плацебо по ночам шепчет мне в ухо и не дает спать, что он так лучше звучит. чтобы выспаться, пришлось ему уступить. Biggrin
касательно направления проводников - к сожелению, оно существует не только у межблочников и акустических кабелей, но также у сетевых и цифровых. и слышно его ничуть не меньше.

уважаемый Fat, я уже тут рассказывал историю про направление у межблочных кабелей. повторюсь еще раз. есть у меня фонокорректор известного мастера Никитина Kora 3T LE. так вот, как-то я при очередном подключении его к преду перепутал направления проводов - подключил надписью "источник" не к корректору, а к преду (без очков эту надпись не вижу). потом, когда это обнаружил, то мысленно посмеялся над собой, и подключил провод как положено. включаю пластинку, которую как раз слушал, сижу и слышу, как мое плацебо мне шепчет в ухо, что ему так нравится меньше. ну мы с моим плацебо давно вместе и я знаю, что оно так просто не отвяжется. я беру и подключаю кабель опять направлением "источник" к преду. ставлю эту же пластинку, плацебо кричит - вот оно! но я же с плацебо не могу согласиться, пробую опять - плацебо все время слышит и не дает мне покоя. ну я так и оставил, как ему нравится - лишь бы спать по ночам не мешало.
но все равно одна мысль не дает мне покоя - это что же, производитель неправильно указал направление провода? уже хотел писать ему гневное письмо, как вдруг закралась другая мысль - а вдруг?.. да нет, не может быть... ну а вдруг?..
вообщем, пишу я Никитину письмо:
- уважаемый Алексей, а не инвертирует ли Ваш чудесный корректор, мол, фазу?..
и получаю ответ:
- да, Витя, конечно инвертирует!
- как же так? а почему Вы об этом нигде не пишите?
- Витя, так это на звук никак не влияет, вот и не акцентировал на это внимание...

вот так вот мое плацебо в чистейшем "слепом тесте" вычислило по направлению межблочных кабелей, что фонокорректор инвертировал абсолютную фазу. Улыбка
потом я пригласил своего товарища Александра (ник Sheridan) и продемонстрировал ему этот эффект. он не знал, что я делаю и сначала подумал, что я поменял кабель - настолько сильной была разница в звуке. когда я ему рассказал, что поменял направление, то был немного шокирован - говорит, что если бы не услышал сам, то никогда не поверил бы. потом я обзвонил всех моих знакомых владельцев Коры 3Т и предложил им послушать его с подключенным наоборот кабелем. ну дальше уже и так все понятно - меня долго благодарили за подсказку. Party0012

да, сразу хочу заметить, что мой межблочный кабель без экрана и с обеих сторон подключен к RCA разъемам совершенно идентично!

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , alex novik , norrest , doom , Dr.Hi-End , kay

Сообщения в этой теме
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - VictorV - 27-12-2012 09:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS