Моя Система, собранная форумчанами
Автор Сообщение
Andrew Lloyd Webber Не на форуме
Ветеран

RE: Моя Система, собранная форумчанами / 31-12-2012 21:47
(27-12-2012 17:43)meloman1 писал(а):  Давно порываюсь скачать винилрипы на пробу.А что значит "правильно сделанные"?Как определить,например,на Рутрекере?Или только методом тыка?
Небольшую ремарочку, если позволите. Естественно с пометкой IMHO.
Потенциал компакт-диска не так мал, как многим кажется. И прежде чем утверждать, что Вам его не хватает, надо сначала серьезно в этом убедиться. Да и сами диски (первопрессы, ремастеры, японцы, европейцы, американцы) звучат по разному. Скачайте какую нибудь раздачу, где есть несколько вариантов одного и того же альбома, и сравните. Может быть Вы таким образом найдете для себя что-то наиболее приемлемое.
Я не против винилрипов. Каждый человек в праве поступать по своему усмотрению. Но для качественной оцифровки нужно немало усилий (посмотрите в интернете на какие ухищрения идут), а рипнуть CD может каждый в домашней обстановке. И нужна для этого всего-лишь правильно настроенная программа.
Причем на серьезном трекере модераторы сами это проверят.
По поводу Tau Analyzer. Работа программы основана на определении частотного диапазона трека. Если он урезан (что происходит при кодировке в mp3 и не восстанавливается при ап-конверте), то программа делает соответствующий вывод. А если на фирменном компакте трект, по задумке режисера, не имеет заоблачных высоких и низких частот, то программа ошибется.
Ориентируйтесь на проверенные раздачи от уважаемых релизеров, там подвоха не будет.

Удачи в Ваших стремлениях и с Новым годом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DimaVinyl

Сообщения в этой теме
RE: Моя Система, собранная форумчанами - Andrew Lloyd Webber - 31-12-2012 21:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS