Моя система для классики и джаза
Автор Сообщение
estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для классики и джаза / 03-01-2013 19:03
В паузах между поиском и сменой компонентов, когда на передний план выдвигаются более насущные житейские вопросы или просто нет средств на следующий шаг, а совершенствовать с-му по-прежнему хочется, аудиофил внимательно осматривается вокруг, выискивая решения, которые хоть и не могут изменить картину кардинально, но могут способствовать оптимизации уже имеющихся в арсенале устройств. Таким образом вчера мною была произведена замена мраморных плит под стойками акустических систем. Несмотря на успешную борьбу с резонансами, на звук мрамор влиял крайне негативно. Было решено заменить плиты на деревянные. В "Эпицентре" за 185 гр. мною была куплена буковая ступенька и за 10 гр. разрезана на 3 части. Дома в течении 2 часов детали лакировались в три слоя и сохли, после чего к каждой было приделано по четыре самоклеющиеся ножки (28 гр. за комплект из 16 шт.). Третий отрезок ступеньки я решил использовать в качестве подставки под виниловый проигрыватель. В дальнейшем планирую установить подставку на регулирующиеся латунные шипы с подпятником, а между проигрывателем и подставкой использовать, какие-нибудь фирменные виброразвязки.
Звучание с-мы в результате апгрейда стало натуральнее. Контрабас обрел новые краски. Сцена стала несколько глубже, а вибраций от проигрывателя на стойку стало чуть меньше Улыбка
P.S. : оставшиеся четыре резиновые ножки облагородили фонокорректор от Василича, к сетевому кабелю которого я приделал коннектор "Легран".

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Евгений13 , Splinter , rocked98 , kostyukoff , uncle A , wasil_07 , igorilla , Спэйс , shadrin65

Сообщения в этой теме
RE: Моя система для классики и джаза - estet1978 - 03-01-2013 19:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS