Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 02-03-2009 16:00
(02-03-2009 15:51)NikBatman link писал(а):И если продвигать тему, то точно так же неоптимально рассчитана на НЧ головка будет влиять и на весь свой рабочий диапазон.
Ну, я не берусь судить о полном расчете НЧ головы в общем случае. Дело это хлопотное, сильно зависит от АО и для разных АО по разному учитывается Qts.. Из того что мне удалось понять, Тиль-Смоль параметры используются как некоторые граничные условия, и если система сбалансирована в этих граничых условиях, то с остальным диапазоном она справляется оптимально.

И в этом смысле реальный опыт полноценного прослушивания цифры заменить не смогут. Возможно иногда, что в граничных условиях система работает плохо, но в основном диапазоне весьма хорошо. И так-же справедливо наоборот. Так-что советы тех кто слушал головы, ценнее табличных параметров, ИМХО. Но для качественной полнодиапазонной системы без расчета крайних состояний тоже не обойтись.
(Отредактировал 02-03-2009 в 16:11 aish.i.)

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# - aish.i - 02-03-2009 16:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS