Помещение для прослушивания почти с "0" Советы, рекомендации, предложения.
Или как бы я постороил свою комнату для прослушки.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Появилась возможность выделить для AV системы отдельную комнату, всвязи с этим есть куча вопросов, касающихся и пола и потолка, и стен в том числе.
Что планирую осуществить:
1. Электричество – 3 выделенные линии от щита: 1 – 220в для ТВ\PC\XBOX и т.д.;
2 – 220в исключительно для аудио; 3 – 110в для питания аппаратуры соответствующего стандарта. Хочу трансформатор Toyozumi 1.5KVA убрать в щитовую, избавиться тем самым от назойливого гудения. Хоть 110в пока и не нужны, а вдруг в будущем захочется побаловаться чем-то из американского винтажа…..
Кабель на 1-ю линию – одессакабель 3*4кв. на вторую есть transparent powerlink примерно того же сечения, на третью – тоже одесса но 3*2,5кв. Автоматы в щит на всё пока Eaton, потом для аудио что-нибудь кошерное на плавких вставках. Заземление предусмотрено отдельно для своей квартиры.
2. Пол – стяжка + ламинат. Красивый аудиофильский ковер и кот тоже будут.
Плавающий пол не рассматриваю ввиду сложности выполнения. Не совсем уверен в квалификации строительной бригады, касаемо этого направления.
3. Потолок – одна из самых непростых для меня задач. Его нужно сделать максимально звукопоглощающим в обе стороны, т.к. о соседях сверху представление уже имею )) Но так чтобы не переглушить высокие.
Т.к. данная комната(одна единственная) по дизайну и оформлению отдана на растерзание мне, то возможны любые варианты: гипс, натяжной, акустические панели, сложные формы….. и т.д.
4. Фронтальная стена, за которой живут опять же веселые соседи, и углы. По этим позициям тоже в растерянности, на ум приходит только гипс + мин.вата в качестве звукопоглотителя. Углы в комнатах прослушивания часто видел «закругленные», но как рассчитывается то самое закругление для меня загадка.
5. На балконной стене(справа) – тяжелые шторы, на противоположной – в местах отражений диффузоры, либо акустические панели, тоже пока не ясно.
6. На тыловой стене будут тоже либо диффузоры, либо панели, но это дело будущих экспериментов.
Первая и основная задача – изолировать соседей сверху и по фронтальной стене не в ущерб звуку а только на пользу.
На сайте acoustic видел специальную фурнитуру для гипса, планировал применить её в конструкциях.
Заранее благодарен за любые советы, ссылки, пожелания.
PS. Акустика B&W N801 №1 и №2 на плане помещения, стены – кирпич, перекрытия – жб плиты. "Проэктор" на плане - есть желание также установить экран + проэктор для просмотра кино.