(16-01-2013 03:43)markenergy писал(а): Просто Вы немножко ошибаетесь в понятиях и мне хотелось чуть-чуть Вас направить на более правильный путь мышления, но если Вы останетесть при своём мнении - это тоже будет хорошо. Ошибаться - это значит расти...
Хе-хе.. И это пишет гуманитарий радиомеханику.
Уважаемый, Ваши примеры с разными ногами и колонками в ванной - совершенно бессмысленные. Во-первых, повторяю в надцатый раз, речь изначально речь шла не о сравнении двух каналов, а о сравнении полуволн ОДНОГО!!! канала.
Во-вторых, независимо от Ваших заблуждений, разница в форме сигналов между правым и левым каналом тоже есть. Причем иногда гигантская. Послушайте хотя бы Битлз. Там в одной колонке поют, а в другой музыку играют. Вот здесь уже речь идёт не об осевой ассиметрии... Хотя, если провести линию от лба до подбородка, то почему нет? )))
(16-01-2013 02:58)aqvadim писал(а): Если с полуволной (или с ещё какой хренью) там всё в порядке, догда скажите чтО? там не в порядке, ведь это же слышно!
Кому слышно? Зачем мне доказывать чьи-то инсинуации?
Даже если там все звуки пропущены через заднепроходное отверстие, на спектрах Вы этого не увидите.
ЗЫ Графики ТС позволяют делать лишь некоторые выводы касающиеся динамического диапазона(степени компрессии), что было давным-давно обсуждено в моей и его ветках.
Последний раз пишу Вам культурно и спокойно... И так - асиметрия полуволн одного канала - это смещение звуковой волны по оси амплитуды (смотрите вложение, рисунок 1). Так вот, если бы все треки всех исполнителей были асиметричны ( а Вы это утверждаете) то все мы вообще непонятно что слышали из своих акустических систем..., Вы даже не представляете, какой бред утверждаете...!!! А вот на рисунке втором, мы видим красивый, правильный симетричный сигнал, а то, что вы говорите, что он тоже асиметричен, так это не асиметрия - это здвиг по фазе (люблю эту фразу), поскольку звуковая волна это непрерывный поток и именно так звукоинженеры договорились упрощенно обозначать этот поток. И признаюсь чесно, Вы настолько далеки от понятия звуковых процесов, что спорить с Вам и доказывать Вам что-либо считаю пустой тратой времени. Идите и учите элементарную школьную физику.